На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 162 подписчика

Свежие комментарии

  • Juri
    отморозкам из кишлаков создать невыносимые условия в быту.чтобы сами валили на свою родину самостоятельно.Только хоро...Тысячи мигрантов ...
  • Вера смелых
    Кто-нибудь, отправьте уже Варшаве пословицу: " Гиена скребёт на свой хребёт".                   Естественно , как нас...Варшава заявила о...
  • Вера смелых
    Матушка, Пресвятая  Богородица, защити наших ребят в штурмах! Отведи  пули и осколки от воинов в праведный войне прот..."На произвол судь...

Душа наро-фоминского села: ветеран Валентина Цыганова отметила 100-летний юбилей

Глава Наро-Фоминского городского округа Роман Шамнэ поздравил 100-летнюю жительницу округа, ветерана Великой Отечественной войны Валентину Никифоровну Цыганову.

Валентина Никифоровна, родившаяся в 1924 году, успела внести свой весомый вклад в Победу. В годы Великой Отечественной войны, когда на фронте не хватало оружия и боеприпасов, каждый работник в тылу был на вес золота.

Юная Валя Цыганова трудилась в Омске на авиазаводе, прекрасно понимая, что от её труда зависит судьба бойцов на фронте.

Во второй половине 1943 года техник-лейтенант Цыганова была переведена на авиабазу под только что освобождённый Харьков – там она ремонтировала боевые самолёты. После войны с мужем-политработником ездила по стройкам объектов, входивших в ядерный щит страны. А когда муж демобилизовался в 1955 году, семья переехала в село Атепцево.

Валентина Никифоровна стала работать сельским библиотекарем и одновременно – секретарём партийной организации колхоза "Путь к коммунизму", позже совхоза "Восход". Позже она стала учителем начальных классов и библиотекарем в наро-фоминской школе.

Валентина Цыганова не только вела партийную работу и выполняла служебные обязанности, но и активно участвовала в общественной жизни села, была душой рабочих и соседских коллективов: организовывала культурные мероприятия, помогала односельчанам.

"Беседуя с Валентиной Никифоровной, несмотря на такой почтенный возраст, всё равно видишь в её глазах искру, свидетельствующую о том, что дух тех времён жив и по сей день. Улыбаясь, ветеран напомнила, что настоящая сила заключается в единстве, любви к родной земле", – отметил Роман Шамнэ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх