На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 194 подписчика

Губернатор Владимиров запросил 150 млрд рублей для Ставрополья

Губернатор Ставрополья Владимиров сообщил о необходимости 150 млрд рублей на инфраструктуру края до 2030 года. Он предложил ввести инфраструктурный сбор для привлечения дополнительных средств. Врио главы Козельского района Слабова подчеркнула значимость проекта для сельских территорий.

Согласно заявлениям, озвученным на парламентских слушаниях по теме "О параметрах проекта федерального бюджета на 2026 год и на плановый период 2027 и 2028 годов", Ставропольскому краю потребуется около 150 млрд рублей на развитие инфраструктурных проектов до 2030 года.

Такой информацией поделился губернатор региона Владимир Владимиров.

"Мы обязаны ежегодно улучшать качество жизни населения в опорных пунктах. В Ставропольском крае их 30 - необходимо 6 млрд рублей в год на эти цели. Таким образом, до 2030 года нам предстоит найти 150 млрд рублей", - отметил Владимиров.

Губернатор подчеркнул важность введения инфраструктурного сбора для достижения этой цели и обратился к Министерству финансов с просьбой поддержать эту инициативу.

"Сегодня ваше министерство остается единственным, кто пока не поддерживает этот эксперимент. Мы успешно провели эксперимент с туристическим сбором и справимся с инфраструктурным – это 5% на весь рынок инфраструктуры. Таким образом, можем получать дополнительно 5 млрд рублей в год на развитие инфраструктуры за счет инфраструктурного сбора", - добавил он.

Вместе с тем, врио главы Козельского муниципального округа Калужской области Елена Слабова отметила, что развитие инфраструктуры также является важной задачей для сельских регионов. Она подчеркнула, что программа комплексного развития сельских территорий включает участие граждан.

"Для Козельского муниципального округа уже разработан план, над которым трудились не только специалисты, но и жители региона через участие в опросах и собраниях.

В настоящее время наш план проходит конкурсный отбор на получение субсидий, и мы надеемся на успешное прохождение, чтобы в следующем году начать реализацию", - сообщила Слабова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх