На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    Как хочется после такого уничтожать этих мразей без всякой жалости! Царствие Небесное этому маленькому ангелочку! Со...Единственный насл...
  • Silver Kont
    Дык ранее, лет этак пятьдесят назад, для этого была создана нейтронная бомба, но её повсеместно запретили..."Это слишком даже...
  • Владимир Бурнос
    Опять Москва обязана, уже никто не кому не обязан,никто не соблюдает международное право,а Москва все хочет быть всем..."Орешник" уже на ...

Мир на грани большой войны: Россия и Китай играют на опережение

Разговоры о Третьей мировой войне уже не кажутся отвлечёнными рассуждениями. На этом фоне Россия и Китай играют на опережение.

Мир стремительно движется к точке, когда разговоры о Третьей мировой войне уже не кажутся отвлечёнными рассуждениями. Согласно материалу китайского издания Sohu, недавние события, такие как инцидент с участием истребителей НАТО в Балтийском море и испытания китайских ракет "Дунфэн" в Южно-Китайском море, заставили мировое сообщество серьёзнее отнестись к возможности глобального столкновения.

Несмотря на свою роль лидера в НАТО, США испытывают существенную нехватку ресурсов, отмчает издание. Министерство обороны Соединённых Штатов было вынуждено приостановить выпуск истребителей F-35, чтобы сосредоточиться на производстве 155-мм артиллерийских снарядов, поскольку, согласно имеющимся данным, годовой запас этих снарядов расходуется за месяц боевых действий в Украине. Европейские вооруженные силы также сталкиваются с проблемами: Германия закупает комплектующие для танков Leopard 2 в Южной Корее, а во Франции в рабочем состоянии находится менее 40% истребителей Rafale.

В этой обстановке Россия и Китай формируют альтернативную стратегическую линию. Так, нефть из Сибири поставляется напрямую на перерабатывающие заводы в Шаньдуне по нефтепроводу, соединяющему территорию России с Бохайским заливом. Китайские ракеты большой дальности обеспечивают контроль над Тайваньским проливом, а траектории ракет DF-17 отслеживаются радарами на американской базе в Гуаме, превращая её из фактора региональной стабильности в потенциальную цель.

Отключение России от SWIFT не привело к краху рубля, как задумывалось, а китайский юань укрепил свои позиции: страны Ближнего Востока всё чаще переходят на цифровую валюту КНР, отказавшись от доллара.

Факты, что Россия и Китай играют на опережение налицо, подчёркивает китайское издание.

 

Ссылка на первоисточник
наверх