На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда раньше смотрели: трафик шёл годами..Прокуратура арест...
  • Maxim
    Ставка Госбанка КНР - 2,9%, недополучили налога на прибыль 1,5трлн., а ещё год не кончился.. Большого сваляли - дурака.."Денег нет. Проед...
  • Maxim
    Дум - в ГУЛАГ, в Заполярье..Выбери другое: ку...

Непутёвого любителя экзотических котов накрыли в Дагестане. Хозяин купил льва и тигра за бесценок

В Дагестане полиция обнаружила у жителя Кизляра настоящих льва и тигра, которых он держал дома как экзотических питомцев. Мужчина купил животных за 29 тысяч рублей, даже не подозревая, что это противозаконно. Теперь редких зверей передали в зоопарк, а сам хозяин может оказаться на скамье подсудимых.

В Кизляре полицейские задержали 38-летнего мужчину, который незаконно держал дома детенышей амурского тигра и африканского льва. Хозяин признался, что купил животных за 29 тысяч рублей, считая это безобидной прихотью, и даже не подозревал о серьезности своего проступка.

 

На кадрах видно двух котят - амурского тигра и львёнка / Фото: телеграм-канал Ura.ru

Оба вида животных занесены в Красную книгу России, а их оборот строго запрещен законом. В ходе обыска зверей изъяли и передали в местный зоопарк, где они получат надлежащий уход и условия для жизни.

По данным МВД Дагестана, действия мужчины могут быть квалифицированы как незаконная добыча и оборот особо ценных животных, принадлежащих к редким видам. Теперь ему грозит уголовная ответственность по статье 258.1 УК РФ.

Инцидент вызвал широкий общественный резонанс, так как содержание таких экзотических животных в частном доме — большая редкость и серьёзное нарушение. Власти напоминают, что любая покупка или продажа редких видов требует строгого соблюдения законодательства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх