На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Ну как своих ребят в армию отдавать .. Если такие командиры садистыТрагедия на Сахал...
  • Иван Щукин
    А что, нельзя уничтожать эти ракеты и снаряды прямо там куда они прибывают на базы в Польшу, Румынии, Германии!?  Поч...Долетят до Москвы...
  • Амара Карпова
    вот идиот🤮когда она была неопасной?😂не позорься усатый😂Песков: Германия ...

Первый Русский препарат против рака успешно прошел клинические испытания

Институт химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН успешно завершил первые клинические испытания первого отечественного противоракового препарата, созданного на основе генно-модифицированного вируса. Новый препарат подтвердил свою безопасность и эффективность.

В Институте химической биологии и фундаментальной медицины (ИХБФМ) СО РАН сообщили РИА Новости о том, что первый отечественный противораковый препарат успешно завершил первую фазу клинических исследований, подтвердив свою безопасность и эффективность.

Разработка препарата осуществлена совместными усилиями ученых из ИХБФМ СО РАН, специализированного центра "Вектор" Роспотребнадзора и компании "Онкостар". Основой препарата стал генно-модифицированный онколитический вирус, как отмечают специалисты.

В ходе первой фазы исследований учеными была оценена безопасность, переносимость и фармакокинетические свойства препарата. Клинические испытания продемонстрировали, что препарат не только безопасен, но и эффективен в сдерживании роста опухолей молочной железы.

В начале октября Александр Гинцбург, директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, объявил, что пациенты с меланомой и раком легких первыми примут участие в испытаниях вакцины против рака.

В июне в интервью для "Газета.Ru" Гинцбург рассказал о разработке универсальной технологии, способной решать практически все проблемы онкологии. Он подчеркнул, что вакцину тестировали на мышах, которым была привита меланома. На протяжении 15 дней, совпадающих с началом работы иммунной системы, ученые зафиксировали значительную разницу в размерах опухолей: все привитые мыши остались живы, в отличие от непривитых.

Кроме того, продолжаются исследования воздействия ВИЧ на мозг приматов, что также представляет значительный интерес для научного сообщества.

 

Ссылка на первоисточник
наверх