"Хотелось, конечно, без политики, но пока нет такой возможности", - попытка провокации на Интервидении-2025 не увенчалась успехом, ведь наши противники России не учли самого главного. Так на конкурс не попала перспективная певица Vassy - в последний момент её "отозвали". Видимо, побоялись осуждения Запада.
"Мне очень жаль", - это единственное, что оставалось делать американке. Детали - в материале Царьграда.Американская певица Vassy не смогла выступить на "Интервидении" из‑за давления со стороны Австралии — так заявили организаторы конкурса. Ведущий мероприятия Алексей Воробьёв сообщил, что решение о недопуске артистки связано с "беспрецедентным политическим давлением" австралийских властей, хотя они назвали причины, как независимые от самой делегации США и организаторов. При этом отмечено, что США сохраняют статус полноправного участника фестиваля: американская сторона будет представлена в составе жюри.
VASSY приехала, отрепетировала, даже на генпрогоне с костюмами, а потом Австралия, гражданкой которой она является, отозвала артистку. Это произошло буквально вот. Напомню, в 2021-м стала гражданкой США, или, как она сама говорит, "австралоэллиноамериканкой". Ну то есть, хотелось, конечно, без политики, но пока нет такой возможности,
- комментирует ситуацию телеведущая Яна Чурикова.
Фото: Marcel Thomas/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Сама Vassy в социальных сетях объяснила своё отсутствие "непредвиденной чрезвычайной ситуацией" и выразила сожаление, что пропускает "этот особенный момент".
Мне очень жаль,
- добавила она.
Попытка провокации на Интервидении-2025 не увенчалось успехом, ведь противники России не учли самого главного - наша страна, в отличие от стран Запада и ЕС, не опускается до таких низких поступков. Организаторы подчеркнули, что конкурс остаётся вне политики и следует принципам открытости, культурного обмена и уважения к каждому участнику, позиционируя мероприятие как площадку для развития искусства и международного сотрудничества. К тому же, несмотря на недопуск участницы от Америки, членом жюри от США был Джо Линн Тернер. Он - легенда мирового рока, экс-"Deep Purple", "Yngwie Malmsteen's Rising Force" и "Rainbow", автор более 60-ти альбомов.
Скриншот: t.me/yana_churikova/5952
Заместитель председателя Наблюдательного совета Сергей Лавров объяснил, что целью конкурса не является политический эффект, а уважение к личности и идентичности участников, а также их взаимное духовное обогащение через культурные контакты.
Мы не гонимся за каким-то политическим эффектом. Хотим, чтобы изначальное предназначение человека и его идентичность уважались и реализовывались в свободных контактах, взаимообогащаясь от прикосновения к духовным ценностям друг друга,
- объяснился Лавров.
Свежие комментарии