На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Часовщик
    Во как,даже до упоротых начало что-то доходить.Только вот просроченный,здесь вообще не при делах,Всё вопросы к англич...Такого не ожидал ...
  • Вадим Кузнецов
    Не вижу, откуда возьмутся деньги для реализации этой инициативы. Считаю ее популистским вбросом, очень некрасивым.Новый статус "Вет...
  • Бендер Задунайский
    А Россия предлагает не пойти бы Финляндии с ЕС лесом взявшись за руки .Bloomberg: ЕС пре...

Угроза для Европы: чем опасен "ледник Судного дня"

Ученые опасаются за Европу из-за "ледника Судного дня" . В чем опасность?

Ледник Туэйтса является одним из самых больших шельфовых ледников огромного Западно-Антарктического ледникового щита. Он тянется по побережью Антарктиды и впадает в море Амундсена неподалёку от вулкана Мерфи.

Ученые называют этого гиганта "ледником Судного дня".

Если он вдруг растает, то уровень Мирового океана поднимется на 65 сантиметров, и исчезнет естественный барьер на пути тёплой морской воды, которая попросту хлынет в чашу Западно-Антарктического ледникового щита.

Теплые воды растопят льды на огромных территориях Антарктиды, и вот тогда уровень Мирового океана поднимется на 70 метров. А это настоящая катастрофа для всего живого на планете.

 и к повышению уровня моря уже не на 65 сантиметров, а на 70 метров. Это будет переломным моментом в потеплении климата Земли. Дальше население Земли ждёт катастрофа, сообщет Лайф.

За последние 10 лет ледник стал меньше на 600 миллиардов кубических метров льда. Он теряет сцепление с землей, появилась огромная трещина, которая грозит расколом. В научном мире прогнозируют, что разрушение может случиться в ближайшие пять лет.

Исчезновение Туэйтса приведет к уничтожению системы тёплых и холодных течений, в том числе и Гольфстрима, который диктует мягкий зимний климат в Европе. Там на ступит вечная мерзлота.

Также большая вероятность того, что огромные территории континентов окажутся затопленными.

 

Ссылка на первоисточник
наверх