На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 964 подписчика

Свежие комментарии

  • АндрейБорков
    Мечта идиота! Дурак думками богатеет! ДАС ИСТ ФАНТАСТИШ!!!Зеленский исчезне...
  • Alex Nемо
    "... Причём наш работник на единицу зарплаты производит в три раза больше продукции, чем в Европе или в Америке. То е...Нацпроект выполни...
  • Владимир Елкин
    Жаль, что эту мразь не увидели наши дроноводы! Пора уже его кишками унавозить землю окраины России!Зеленский был вбл...

"Мрачная картина": ИИ показал, как микропластик изменит человека до неузнаваемости через 10 лет

Через десятилетие регулярного потребления пищи с микропластиком люди могут столкнуться не только с внутренними болезнями, но и радикальными внешними изменениями — от хронической усталости до преждевременного старения. Учёные, используя нейросети, визуализировали потенциальные последствия.

Эксперты смоделировали два портрета — среднестатистических мужчины и женщины, — чтобы показать, как микропластик, накапливаясь в организме, влияет на внешность.

Результаты пугают:

На коже могут появиться красные пятна, экзематозные высыпания. Частицы пластика, взаимодействуя с гормонально активными веществами, нарушают работу сальных желёз и запускают воспалительные процессы.Волосы и ногти могут серьёзно пострадать. Они могут истончиться и поломаться из-за дефицита питательных элементов, которые микропластик блокирует в кишечнике.Возможные последствияМикропластик может спровоцировать резкий набор веса даже при нормальном питании — токсины в пластике замедляют метаболизм и провоцируют дисбаланс гормонов, отвечающих за сытость.Соединения микропластика обнаружены в крови 80-и процентов человечества. Он действует как “тихий диверсант” — разрушает клетки, имитирует гормоны и ускоряет старение.Ежегодно человек съедает до 50 тысяч микрочастиц пластика — они попадают в еду из упаковок, бутилированной воды, морепродуктов и даже воздуха. При этом 90 процентов частиц не выводятся, накапливаясь в тканях.Постарайтесь меньше прибегать к использованию пластиковой посуды, а также воздержаться от её покупки. Постарайтесь фильтровать воду и покупать продукты в стекле или бумаге.Что в итогеВыходит, человечеству нужно провести дополнительные исследования в этой сфере. Если не изменить подход к использованию пластика, через 10 лет его последствия станут заметны не только в медицинских картах, но и в зеркале.

 

Ссылка на первоисточник
наверх