На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    Лишний раз убедились, какие же талантливые , замечательные у нас дети! Они лучшие!!! Россия, вперед! 👏👏👏Они - будущее стр...
  • Evgenija Palette
    Этот фигляр не "изменился"... ОН НИКОГДА ДРУГИМ И НЕ БЫЛ...  Надо сказать, артист он никакой...  То и дело обнажалось...Трамп изменился: ...
  • Evgenija Palette
    А как же инвалиды? Многодетные семьи? И люди, которые ездили всю жизнь без аварий?Машины - новые, в...

Юрист из Новосибирска рассказал о выезде из России во время частичной мобилизации

Юрист из Новосибирска Артём Помельцев разъяснил, можно ли покидать Россию, когда объявлена частичная мобилизация.

Он уточнил, что те граждане, которые уехали за границу ранее, не будут мобилизованы. Те, кто хочет выехать сейчас, могут это сделать с разрешения военкомата. Все нюансы прописаны в статье 21 закона "О мобилизации".

Там указано, что гражданам, состоящим на воинском учёте, запрещено выезжать с места жительства без разрешения военных комиссаров. При этом ограничение на выезд не связано с получением повестки. Закон следует соблюдать всем гражданам страны. Покидать без разрешения нельзя даже регион, в котором проживаешь.

Получается, что выезд не запрещён, но порядок выезда – разрешительный, уточнил в беседе с Сиб.фм юрист.

Также, законом предусмотрено, что человек должен оповестить соответствующие органы, если проживает не по месту регистрации. На практике, отмечает, эксперт, за это редко наказывают.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, куда можно обратиться, если при мобилизации произошла ошибка, а также если мобилизованные оказались в плохих бытовых условиях.

 

Ссылка на первоисточник
наверх