На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Немецкая земля у Польши,вот и забирайте!Немец фатально пр...
  • Eduard
    Получат они Калининград! Германию не на двана 32 ска разделят!Немец фатально пр...
  • Виктор
    Как же, МоДНО делать заказы, а не готовить самой. В следующий раз получит крокодила в коробке.Москвичка заказал...

Гаишники украли из машины водителя 2,6 млн рублей: Теперь им грозит 12 лет тюрьмы

В Орле сотрудники ДПС остановили автомобиль, за рулем которого находился местный житель в состоянии алкогольного опьянения. Внутри машины они обнаружили наличные и решили воспользоваться ситуацией.

Инцидент произошёл 17 октября в Северном районе Орла. Как сообщает Следственное управление СК по Орловской области, полицейские украли находившиеся в салоне пьяного водителя 2,6 миллиона рублей.

Уточняется, что в ОП №3 (по Северному району) поступило сообщение от гражданки о том, что у её бывшего супруга сотрудники правоохранительных органов забрали пакет с денежными средствами. Мужчина управлял "Мазда-3" в состоянии алкогольного опьянения. Инспекторы ДПС пояснили, что хотели остановить автомобиль, но водитель не выполнил их законные требования и попытался скрыться. В дальнейшем мужчина бросил машину и сбежал. Задержать его не удалось.

Фото: Svetlana Vozmilova/Globallookpress

Оперативники продолжают устанавливать обстоятельства произошедшего. Следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 161 УК России (грабёж в особо крупном размере). Также возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

Подозреваемые заключены под стражу. Им грозит до 12 лет лишения свободы.

Ранее руководитель межрегиональной общественной организации автомобилистов "Свобода выбора", депутат Госдумы седьмого созыва Вячеслав Лысаков заявил, что безопасность на дорогах уже фактически превратилась в бизнес. Он указал на то, что в России из года в год уменьшается штат инспекторов дорожно-патрульной службы, и сейчас делается большой упор на систему автоматической фото- и видеорегистрации.

Эти камеры из средства повышения дорожной безопасности превратились в механизм получения штрафных денег, подчеркнул эксперт.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх