На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Буржуазная химера уже не привязывает себя к национальной территории, она готова кочевать по планете. У этой модели ге..."Отсюда можно сле...
  • Ильдус Зубаиров
    Ветеран "Альфы", что опять стерпим и промолчим? Все всё знаете, где реальные действия, в ответ на этот теракт МИ-6? Э...Теракт в Подмоско...
  • Ильдус Зубаиров
    А нам то это надо? Начало пусть из НАТО выйдет, а уже потом мы подумаем, разговаривать с финами или ещё подождать, ко...Президент Финлянд...

Цены на дропперские карты выросли до 40 тысяч рублей в 2024 году

Богдан Шабля из Банка России сообщил о резком росте цен на дропперские карты в 2024 году, достигших 40 тысяч рублей. Это связано с активизацией банками мер по блокировке счетов мошенников благодаря онлайн-контролю и технологиям искусственного интеллекта.

Руководитель Службы финансового мониторинга и валютного контроля Банка России Богдан Шабля сообщил, что в 2024 году стоимость карт-дропперов, оформляемых на подставных лиц или продаваемых мошенникам на чёрном рынке, достигла 40 тысяч рублей, передаёт РБК.

«По нашим оценкам, за текущий год стоимость дропперской карты в последние месяцы выросла в пять—шесть раз — с 5—6 тысяч до 30—40 тысяч рублей», — отметил он.

Богдан Шабля также подчеркнул, что банки стали оперативно блокировать счета дроперов, вследствие чего им приходится менять их множество раз в течение дня.

Как пояснил Шабля, данная тенденция обусловлена тем, что Центральный Банк усилил взаимодействие с банками в части обнаружения дропов, в том числе посредством внедрения технологии онлайн-контроля, базирующейся на искусственном интеллекте.

«В последние месяцы большинство крупных банков научились выявлять дропов в течение одного дня, а некоторые — в считанные минуты», — резюмировал он.

Ранее сообщалось, что Центральный Банк и Росфинмониторинг разрабатывают платформу для передачи данных кредитным организациям о подозрительных операциях физических лиц, с целью блокировки активности клиентов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх