На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    "Он задался вопросом, почему Украина разглашает детали конфиденциальных переговоров с Белым домом своим европейским п...Financial Times с...
  • Александр Гуреев
    Мир освободился от дуры.ОНТ сообщил о сме...
  • Александр Гуреев
    А потому что, применение силы сотрудником, сейчас чревато последствиями. Законы и Конституцию изменили для преступник...Правила улиц стал...

Роскосмос применил плоскогубцы-«динозаврики» в открытом космосе

Космонавты из «Роскосмоса» Сергей Рыжиков и Алексей Зубрицкий 16 октября вышли в открытый космос для установки оборудования эксперимента «Экран-М». Для выполнения задачи им понадобились плоскогубцы-«динозаврики» из-за сложностей работы в скафандре.

Космонавты из госкорпорации «Роскосмос» во время своего последнего выхода в открытый космос использовали плоскогубцы, известные как «динозаврики», для выполнения работ во внекорабельной активности (ВКД).

Этот факт был освещён на трансляции корпорации, о чём передаёт ТАСС.

Как сообщает агентство, после успешной установки оборудования для эксперимента «Экран-М» необходимо было приоткрыть одну из крышек, и для этого применили плоскогубцы-«динозаврики». ТАСС отмечает, что данная операция сопровождалась трудностями, обусловленными мелкой моторикой, которая осложняется работой в скафандре.

Ранее от «Роскосмоса» поступила информация, что русские космонавты Сергей Рыжиков и Алексей Зубрицкий проведут выход в открытый космос с борта Международной космической станции, намеченный на четверг, 16 октября.

Главной задачей этой внекорабельной деятельности является установка оборудования для осуществления научного эксперимента «Экран-М», который предусматривает выращивание полупроводниковых материалов в условиях невесомости.

Ранее мы сообщали, что Роскосмос анонсировал более 40 экспериментов и выходы в космос на МКС в рамках миссии "Союз МС-28". Эта масштабная научная программа включает исследования как в области космической медицины, так и новых технологий, что значительно расширит наше понимание различных процессов в условиях микрогравитации. Экипаж отправится на МКС с космодрома Байконур 27 ноября и состоит из космонавтов Роскосмоса и астронавта НАСА Кристофера Уилльямса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх