
Генерала-коррупционера Тимура Иванова признали банкротом. Начались поиски его зарубежных активов. Но есть проблема.
Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего заместителя министра обороны России Тимура Иванова. После этого суд открыл процедуру реализации его имущества. Всё оно будет выставлено на торги.
Тем временем Генпрокуратура ищет зарубежные активы генерала-коррупционера, чтобы в будущем возместить нанесённый им ущерб, утверждает бывший следователь, а ныне адвокат Денис Назаров.Бывший замминистра обороны России Тимур Иванов 1 июля 2025 года был приговорён судом к лишению свободы на 13 лет за хищение более 4 миллиардов рублей. Теперь имущество генерала-коррупционера будет распродано для возмещения нанесённого им ущерба.
Генпрокуратура занимается поиском зарубежных активов Иванова, направляя иностранным коллегам запросы об оказании правовой помощи,
- поделился информацией бывший следователь, а ныне адвокат Денис Назаров.
При этом он уточнил, что такие поиски идут в странах, с которыми у России есть соответствующие договоры. Что касается стран, с которыми таких договоров нет, то там поиск активов происходит на основе принципа взаимности.
Правда, в сложившейся политической ситуации подобные механизмы редко срабатывают. Особенно когда приходится взаимодействовать с недружественными государствами,
- посетовал Денис Назаров.
Он добавил, что Генпрокуратура в любом случае продолжит поиски. Главная проблема состоит в том, что вернуть спрятанные в недружественных России государствах вряд ли удастся.
По крайней мере, пока не изменится политическая конъюнктура, резюмировал адвокат в беседе с "Ридусом".ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Свежие комментарии