На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 099 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Трянина
    вот существует аттестационная комиссия при приеме на госсужбу..., но эта комиссия не способна оценить квалификацию пр..."Бегает, пыхтит, ...
  • Марина Трянина
    есть еще одна причина бездействия чиновников - на руководящие места ставят людей без нужного образования и опыта, кот..."Бегает, пыхтит, ...
  • Амара Карпова
    Дерьмо опять вылезло💩💩💩с лощадиной мордой🤮гнилая и грязная снаружи и изнутри🤮конченная шлюха💩💩💩Русские девочки д...

"Они боятся": Депутаты не пришли на эфир. Говорить о списании средств с наших счетов не хотят?

Депутаты Госдумы отказались приходить в эфир Царьграда, чтобы обсуждать два скандальных законопроекта. Говорить о списании средств со счетов обычных граждан народные избранники не хотят. "Они боятся", - сделал вывод Пронько.

Продюсеры программы "Царьград. Главное" приглашали в эфир целый ряд депутатов Госдумы, чтобы обсудить два неоднозначных закона, но практически все ответили отказом.

Об этом рассказал ведущий программы, экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько.

Речь идёт о законе, который позволяет во внесудебном порядке списывать со счетов граждан деньги за неуплату налогов и штрафов. Он был принят в третьем и окончательном чтении 17 июля. А также о законопроекте, который вводит штраф за поиск экстремистских материалов в Сети, в том числе - с использованием ВПН. Эта инициатива 17 июля была принята во втором чтении.

Пронько обратил внимание, что депутаты считают нормой прессовать своих граждан антинародными законами, но при этом, когда их просят объяснить свою деятельность, моментально сливаются. Он отметил, что у Госдумы и так крайне низкий рейтинг одобрения среди граждан, а подобное поведение не оставляет парламентариям никакого шанса на реабилитацию в глазах своих избранников.

У них у всех вдруг появились мероприятия, которые они не могут ни отменить, ни пропустить. Мои помощники предполагают, что на самом деле они боятся об этом говорить, и не хотят быть крайними. Проголосовал – молчишь, вроде бы никто и не знает про тебя,

- отметил ведущий.

Впрочем, нашёлся один народный избранник, который всё-таки согласился выступить в эфире Царьграда - известный экономист Михаил Делягин.

Он резко раскритиковал действия депутатов и чиновников, отметив, что они провоцируют ненависть у народа по отношению к власти.

 

Делягин обратил внимание, что они сами пересадили всю страну на ВПН, когда начали тормозить YouTube. Это огромная цифровая площадка с неисчерпаемым контентом, в том числе и крайне полезным, и у которой нет никакой альтернативы. И YouTube - это лишь один из огромного числа иностранных сервисов, которые оказались запрещены в России после 2022 года. А теперь людям говорят, что их будут штрафовать за поиск экстремистских материалов через ВПН. При этом экстремистским материалом при желании можно признать всё, что угодно.

Делягин также добавил, что сами авторы инициативы толком не смогли объяснить, в чём суть предлагаемых ими поправок. Им потребовалась помощь представителей правительства, чтобы сформулировать, что конкретно они имеют в виду.

Что касается второго закона по внесудебному списыванию долгов, то его Делягин назвал произволом и нарушением Конституции. Вина человека доказывается в суде, а списание средств без доказательства этой вины является нарушением базового принципа "презумпция невиновности". Теперь граждане будут стараться как можно меньше держать денег в банках, так как там они всегда будут под угрозой списания государством. И тогда все просто перейдут на наличные деньги, что очень вредно как для банков, так и для бюджета.

Любой нормальный человек будет стараться держать минимум денег в банке, потому что там они находятся под угрозой списания. Сегодня маленькие претензии предъявляет налоговая служба, а завтра она получит возможность абсолютного произвола и начнёт выписывать претензии по потребности,

- отметил Делягин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх