
Тюменская областная дума одобрила введение пятилетнего ценза оседлости для получения субсидий на жилье молодыми семьями. Изменения начнут действовать с 1 апреля 2026 года. Этот шаг направлен на поддержку семей, планирующих долгосрочное проживание в регионе.
В ходе 43-го заседания депутаты Тюменской областной думы приняли решение о введении пятилетнего ценза оседлости для молодых семей в рамках законопроекта, касающегося субсидий и льгот на приобретение жилья.
Нововведения начнут действовать с 1 апреля 2026 года, сообщает корреспондент ТАСС. "Внесены изменения в закон Тюменской области О предоставлении субсидий и займов гражданам на строительство или приобретение жилья в Тюменской области за счет средств областного бюджета", - объявил председатель областной думы Фуат Сайфитдинов.С апреля 2026 года право на государственную поддержку смогут получить также молодые семьи с одним или более детьми, где один из супругов не является гражданином России, а также неполные молодые семьи, состоящие из одного молодого родителя, гражданина России, проживающего в Тюменской области более пяти лет. Депутаты считают, что такая мера создаст препятствия для мигрантов, пользующихся субсидиями и затем меняющих место жительства.
"Молодые семьи - это фундамент нашего будущего, и введение ценза оседлости определяет, каким семьям следует оказывать поддержку: тем, кто недавно прибыл и стремится получить льготы, или тем, кто уже проживает здесь, платит налоги и планирует связать свою жизнь с Тюменской областью", - заявил заместитель председателя комитета Тюменской областной думы по социальной политике Глеб Трубин в своем выступлении.Ранее мы писали о том, что Министерство финансов России изучает различные способы введения нового налога, который может коснуться туристов, арендаторов жилой недвижимости.
Этот налог потенциально затронет не только аренду домов, но и квартир в многоквартирных домах. Министерства прорабатывают детали данного вопроса с целью запуска механизма к 2026 году.
Свежие комментарии