На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 232 подписчика

Свежие комментарии

"Ну, и наглый": Как Никита Михалков звонил в МВД и МЧС. Пример смешной, ситуация страшная

Экология какое-то время назад была одной из основных тем в мировой повестке. Было создано множество международных организаций, которые должны были заниматься вопросами этой сферы и делать так, чтобы экологический фон нашей планеты оставался в порядке. Однако большинство таких организаций плевать хотели и на экологию, и на сторонние сферы своей деятельности.

Никита Михалков в программе "Бесогон ТВ" привёл пример реальной задачи международных "экологических" организаций, которые до недавнего времени работали в России. Смешной пример. Однако он показал, что ситуация, на самом деле, страшная.

В 90-е годы прошлого столетия в мире началась "экологическая волна" – вопросы экологии стали выходить на первый план, создавались международные организации, которые должны были отслеживать и контролировать состояние экологического фона нашей планеты, а также выполнять функции по смежным задачам.

Так, в "лихие годы", когда в нашей стране были достаточно непростые времена, в Россию пришли Всемирный фонд дикой природы, или WWF*, Greenpeace** и Общество охраны дикой природы, WCS. Русские тогда были рады, что к нам приехали представители компаний с такими громкими именами. Тогда русские были уверены, что эти компании хотят того же, чего и мы: защитить нашу уникальную природу и наши многочисленные ресурсы. Но всё оказалось не так "розово".

Режиссёр Никита Михалков в своей программе "Бесогон ТВ" напомнил, что даже среди недавних примеров нетипичного поведения компаний, которые призваны были выполнять определённые задачи, есть громкое имя – USAID. Компания, которая, казалось бы, должна нести в мир демократию, равноправие и прочие прекрасные западные прелести на деле оказалась инструментом контроля, давления и дискриминации.

Никита Сергеевич напомнил, что Майдан 2014-го года на Украине – дело рук именно этой компании.

Сейчас мы начали понимать в чём смысл Всемирной организации здравоохранения. Да, вот так, от экологии – к здоровью. Только вот ВОЗ, в первую очередь, озабочены не поддержанием здоровья в мире, а контролем этого здоровья и возможностью влиять на него с помощью вакцинация и прочих инструментов. То есть, с помощью таких "общественных организаций" Запад стремиться взять под контроль буквально каждую сферу жизни населения планеты.

Вернёмся к экологии. Михалков указал, что под видом защиты природы и экологии тот же WWF* активизировался в России в определённый момент.

Интересы таких организаций, как WWF*, или Greenpeace**, интересы защиты экологии, обычно проявляются в тех странах, к которым есть интерес у других государств. Как правило, это страны, в которых есть или крупные производства, или добыча ресурсов. Что касается нас, то, допустим, этот интерес был огромен …во время подготовки Олимпийских Игр в Сочи. Или, скажем, освоение Арктики. Которую открыли русские. И в которых находится четверть неразведанных запасов углеводородов. Или, допустим, Северный морской путь, который может стать альтернативой для Суэцкого канала,

- указал Михалков в эфире передачи.

Однако не это главное. По мнению Михалкова, ключевой задачей якобы экологических западных компаний, да и не только их, - работа с малыми народами России. Ключевой нарратив всех форумов "свободных народов", подобные которым проводятся повсеместно в Европе, - "Россия – колонизатор".

Ведется работа с народами России. Это бесконечные, многочисленные форумы свободных народов России, которые постоянно происходят по всей Европе. В чем их задача. Их задача – доказать миру, что Россия колонизатор. Что малым народам нужно добиваться того, чтобы их земля принадлежала только им. Потому что именно за этим расчленением идет развал России изнутри,

- указал Михалков.

На таких форумах любая помощь русского государства малым народам с помощью ораторского искусства прозападных лекторов и доверчивости слушателей превращается в свою противоположность – в попытку уничтожить этот народ. Михалков считает, что в попытках защитить малые народы России мы забываем о "большом народе большой страны".

Конечно, защита малого народа в большой стране – это очень важная задача. Это основа сохранения целостности страны. Но насколько мы задумываемся о защите большого народа в большой стране? Разве не трагична та ситуация, о которой я рассказывал в своем фильме "Чужая земля"?

- напомнил Никита Сергеевич.

А пример, приведённый в фильме, действительно смешной. Только оттого ужас ситуации становится слишком явным.

Никита Сергеевич в "Чужой земле" рассказал, что в рамках инновационных программ модернизации русской деревни, было предложено провести в каждое русское село шестиполосный интернет. А кроме того, установить таксофон, по которому в любое время любой житель любой деревни может либо дозвониться родственникам, либо позвонить в экстренном случае.

Однако в правительстве не учли ситуации, когда воспользоваться этим таксофоном будет просто некому. Никита Сергеевич опробовал таксофон в одной из вымерших русских деревень. Гудок шёл. Михалков позвонил в МЧС и МВД, рассказав, что звонит с аппарата, который стоит в мёртвой деревне. "Ну, и наглый" – так ответили ему в полиции и бросили трубку.

То есть, даже работа таксофона в вымершей деревне лежит на плечах нашего государства. А сколько таких деревень по всей России? Сколько малых народов сейчас пользуется такой поддержкой? И как могут извратить её западные псевдоприродозащитники, основная цель которых не защищать нашу природу, а посягать на святое – на единство русских?

* Всемирный фонд дикой природы (WWF) - включён Минюстом России в список иноагентов; признан Генпрокуратурой России нежелательной организацией.

** Greenpeace - признана Генпрокуратурой России нежелательной организацией.

 

Ссылка на первоисточник
наверх