Стратегический крейсер "Князь Пожарский" заступил на дежурство в Северном флоте, прибыв в Гаджиево. Вице-адмирал Анатолий Коваленко подчеркнул его роль в ядерных силах России. Крейсер, способный нести 160 ядерных зарядов, относится к проекту "Борей-А" и был спущен на воду в 2016 году.
Стратегический ракетный подводный крейсер "Князь Пожарский" вступил на боевое дежурство после прибытия в место постоянного размещения на Северном флоте — в Гаджиево.
Информацию об этом предоставила пресс-служба флота.Крейсер "Князь Пожарский" прибыл в главную базу подводных сил Северного флота — в Гаджиево. Согласно докладу командира корабля, задачи межбазового перехода были полностью выполнены экипажем, материальная часть корабля функционирует исправно, а личный состав находится в добром здравии и готов к выполнению поставленных задач.
Вице-адмирал Анатолий Коваленко, командующий подводными силами Северного флота, поздравил экипаж крейсера с началом службы. Он отметил стратегическую важность подводного монстра для системы морских стратегических ядерных сил России.
Стоит напомнить, что 24 июля прошла торжественная церемония поднятия Андреевского флага над атомной подводной лодкой "Князь Пожарский". На церемонии лично присутствовал президент России Владимир Путин.
Французские СМИ окрестили субмарину "24-тысячетонным монстром", так как она способна нести до 160 ядерных боеголовок на десяти баллистических ракетах.Корабль является частью модернизированного проекта "Борей-А" и относится к четвертому поколению атомных подводных крейсеров. Его строительство было начато в 2016 году.
Свежие комментарии