На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ебанутый вообще? Как отсутствие в столовке влияет на национальную безопастность!Директор Фонда Ки...
  • Eduard
    Это деньги на войну украденые у населения!Евросоюз выделит ...
  • Eduard
    Себе выделяйте,Украина к вам не относится!Евросоюз выделит ...

Делягин потребовал остановить спекуляции в России. И вот как: "Это самый красивый способ"

Михаил Делягин потребовал остановить финансовые спекуляции в России. И вот как, по его мнению, это можно сделать: "Это самый красивый способ". Иначе на развитии экономики можно ставить крест.

Депутат Государственной думы Михаил Делягин потребовал остановить финансовые спекуляции в России. Он пояснил в эфире программы "Царьград.

Главное", что только так можно будет сохранить хоть какое-то развитие экономики, обеспечить значительно снижение ключевой ставки при одновременной стабилизации инфляции и курса рубля.

По его мнению, следует серьёзно ужесточить правила игры на валютном рынке для крупного капитала. И вот как именно это можно сделать:

Крупный инвестор, который вкладывает свои деньги в эти рынки, покупает валюту, покупает ценные бумаги на срок менее одного года и прочее прочее прочее, может вложить деньги на эти рынки только после того, как впятеро большую сумму вложит в реальный сектор. В производительный сектор. Или одолжит государству. Или прокредитует население.

Парламентарий указал, что такой механизм ранее работал в Японии. В несколько других формах он также действовал в Америке, в Западной Европе. А прямо сейчас в немного иных вариациях это ограничение функционирует в Китае и Индии.

Это самый красивый способ. Потому что, если не ограничивать финансовые спекуляции, все деньги реального сектора будут уходить на рынок финансовых спекуляций. У нас сегодня это валюта, завтра это может быть золото, а послезавтра - криптовалюты,

- подчеркнул собеседник "Первого русского".

Он добавил, что, ужесточив денежно-кредитную политику до невозможного уровня, финансово-экономический блок в итоге своего добился:

Люди, которые били в бубны и плясали вокруг костров в травяных юбочках с воплями о том, что нам, мол, нужно охладить экономику, что экономика России перегрета, что нам нужно затормозить экономику, достигли своей цели.

Они говорили, что планируемый рост в 2,8 процента - это "неприемлемо много". Нельзя, дескать, развиваться такими быстрыми темпами - это перегрев экономики, её нужно срочно охладить. И они решили эту задачу, они молодцы. Вот западные санкции - это ничто. Ну что такое любое внешнее ограничение по сравнению с 20-процентной ключевой ставкой? Не говоря уже о ставке 21%. Да забудьте.

 

Ссылка на первоисточник
наверх