На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 229 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Лебедев
    На фото к заголовку - классно, тряпкой мину не того калибра к миномёту примотали...  🙂🙃🤢🤮👍"Мама, вытащи мен...
  • Раиса Мелькумова
    Я, как жительница Москвы, удивлена грязью в вагонах метро, на станциях, особенно Парк Победы… стыдно и горько видеть ...Московский метроп...
  • Вадим Кузнецов
    Ну  и статья. Делать такие выводы из явной психиатрической проблемы - это надо суметь. Готовая иллюстрации к понятию ...Голова сынишки Ми...

Игорь Ляпунов предупредил о проблемах "живых мертвецов" в кибербезе

На форуме SOC Игорь Ляпунов, глава ГК "Солар" и вице-президент "Ростелекома", рассказал о компаниях на российском рынке кибербезопасности. Он охарактеризовал их как "живые мертвецы", которые вместо улучшения продуктов создают новые, не востребованные решения.

На российском рынке кибербезопасности существуют компании, которые можно охарактеризовать как "живые мертвецы" — вместо совершенствования своих продуктов и достижения их востребованности, они просто создают новые.

Такое мнение выразил глава группы компаний "Солар" и старший вице-президент по информационной безопасности "Ростелекома" Игорь Ляпунов на форуме SOC.

Ляпунов заявил: "Я сейчас на рынке кибербеза вижу ряд компаний - живых мертвецов. Знаете, чем они характеризуется? Вот в компании работают 60 человек и у них 8 продуктов в продуктовой линейке, каждый из них продался 1 или 2 раза, каждый из них с теми или иными особенностями. И каждый раз, когда фаундер понимает, что продукт не продается, он не ищет product-market fit, а создает еще продукт, еще продукт, еще продукт".

По его мнению, с учетом текущих объемов рынка информационной безопасности в России, "любой, даже самый плохенький продукт 2-3 раза продать можно". Ляпунов отметил, что у описанных компаний существуют иллюзии о полезности их продукции. Такие компании "очень быстро умрут", считает он. "Если они не создают ценности клиентам, их просто с рынка снесет", - подытожил топ-менеджер.

Ранее мы уже освещали тему конкуренции в финансовом секторе, уделяя особое внимание опасениям, которые возникают у традиционных банков в связи с деятельностью маркетплейсов. В частности, Эльвира Набиуллина обвинила маркетплейсы в продвижении собственных финансовых продуктов, что, по её мнению, ведет к нечестной конкуренции на рынке.

Наша предыдущая статья акцентировала внимание на рисках и вызовах, которые такие практики могут предложить для традиционных банковских структур.

 

Ссылка на первоисточник
наверх