В России латают бюджетные дыры, хотят компенсировать последствия "нерадивых решений" - и для этого "щипать деньги с безработных", заметил Денис Иванов. А мигранты тем временем снова отсиделись в сторонке.
В Совете Федерации предложили пересмотреть систему финансирования обязательного медицинского страхования.
Спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко указала, что работодатели ежегодно перечисляют около 45 тысяч рублей за каждого сотрудника, тогда как медицинские услуги на тех же условиях получают и граждане без официальной занятости.Председатель Совфеда подчеркнула, что действующий порядок несправедлив по отношению к трудящимся людям, и предложила ввести для безработных аналогичные взносы, чтобы сбалансировать поступления в систему ОМС. Перспективы инициативы в эфире программы "Мы в курсе" на Царьграде оценил доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник Института биомедицинских исследований РАН Денис Иванов.
Эти деньги просто "растворятся"По мнению специалиста, эти 45 тысяч рублей с каждого безработного едва ли заметно улучшат ситуацию в отечественном здравоохранении. Скорее всего, эти средства просто "растворятся".
Дело в том, что эти 45 тысяч, даже если они поступят в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, как предполагается, как было высказано, также исчезнут. Затыкать тем самым дыры, компенсировать нерадивые решения, которые плодятся каждый день, не получится. Можно щипать с безработных, ещё с кого-то, но это из-за управленческих дефектов большое количество денег исчезает, а адекватную медицинскую помощь многие люди получить не могут.
И, поверьте, эти 45 тысяч не восполнят те пробелы, которые уже сложились из-за организационно-управленческих решений,- подчеркнул собеседник "Первого русского".
Получается, в России предлагают латать бюджетные дыры, буквально щипая деньги с безработных. А мигранты тем временем снова отсиделись в сторонке, обратил внимание Денис Иванов.
Если вернуться к тому, что было сказано… Очень интересно получается - что законопослушные граждане не должны, дескать, платить за тех, кто не работает. Но у меня вопрос: а почему мы тогда платим за так называемых специалистов и их семьи, которые приехали к нам из Средней Азии и здесь активно живут и всем пользуются?
- подытожил доктор медицинских наук.
"Не доживёт до нулевого чтения"Ранее депутат Госдумы Станислав Наумов высказался в разговоре с Царьградом по поводу дискуссии вокруг возможного введения "налога на тунеядство" в России. Он подчеркнул, что выступает решительно против подобного рода инициатив:
И вообще советовал бы всем профессионалам обращаться в пресс-службу Государственной думы, если кажется, что речь идёт о нашей законотворческой работе. Ни в комитетах, ни во фракциях такого рода инициатив и вообще всего, что вызывает как минимум в последние полгода резонанс, нет и быть не может. И хватит народу морочить голову всем этим ужасом.
Ведущий программы, экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько, однако, поинтересовался у парламентария, кто именно морочит людям голову подобными идеями. Наумов ответил:
Может быть, те, кто хочет любой ценой попасть в Думу следующего созыва и начинает загодя, за год вбрасывать резонансные предложения. У нас нормальная, стабильная, предсказуемая процедура работы с любой инициативой. А всё, что сейчас имеет резонансный характер в публичном пространстве, не доживёт до нулевого чтения в Общественной палате. Поэтому я считаю, что нужно спокойно реагировать на такого рода вбросы и говорить, что мы против такого рода налога.
Свежие комментарии