На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 998 подписчиков

Свежие комментарии

  • Marina Bubon
    Мразота(((((Киев атаковал Бел...
  • Бендер Задунайский
    Испокон века лишь великие победы вели к великим результатам. Ни какого перемирия , лишь полная капитуляция и есть поб...США вышли из пере...
  • Leon Dan
    Отлично. Но причем тут Агутин? Разве нет песен тех лет?"Общая народная п...

О мобилизации в России без истерики. Слово генералу-депутату и Шойгу

Разговоры о якобы приближающейся новой волне мобилизации по сей день не утихают. Но министр обороны Сергей Шойгу решил поставить точку в данном вопросе и на пленарном совещании заверил, что армия России не нуждается в дополнительной силе.

Глава Минобороны подчеркнул, что только в сентябре более 50 тысяч человек отправились на контрактную службу.

А с начала года и вовсе пришло свыше 330 тысяч человек, который готовы защищать Родину в зоне спецоперации на Украине. Поэтому о дополнительной мобилизации в Генштабе даже речи не идёт.

Безработным найдут место в окопах

В свете обсуждения перспектив новой волны мобилизации, депутат Госдумы Андрей Гурулёв высказал идею о мобилизации безработных. Однако количество безработных в России составляет всего 3% и это настолько низкая цифра, что глава Минэкономразвития Максим Решетников даже предлагал привлекать больше мигрантов. Эксперты разбирались в том, как трактовать высказывание Гурулёва и кого помимо безработных можно мобилизовать на фронт.

Фото: Petrov Sergey/news.ru

Гурулёв высказал свое предложение во время беседы с Владимиром Соловьёвым в программе "Полный контакт". Он предложил мобилизовать "тунеядцев", которые нигде не работают и бездельничают на бирже труда. Он задался вопросом: "Кто мешает? Если они безработные, то пусть идут за власть советов!".

Однако глава комитета по труду и соцполитике Ярослав Нилов уверен, что не все люди на бирже труда являются тунеядцами. Военкоматы ведут учёт безработных, и там зарегистрировано около 600 тысяч официально безработных. Нилов отметил, что среди них есть люди разного возраста и с разными заболеваниями. Он сказал, что не стоит называть этих людей тунеядцами, хотя, конечно, есть те, кто действительно не хочет работать.

Предложение Гурулёва, учитывая наличие большого количества мигрантов в стране, не вызывает поддержки у населения. Мигрантов легко можно встретить в ММА-клубах и на рынках в рабочий полдень. В сообществах крупных городов России предлагают, чтобы первыми были призваны "новые" граждане России. Они указывают на то, что многие из них получают социальные выплаты и пользуются благами цивилизации, которые их родители осознанно отвергли.

Как минимум 22 дивизии готовы

Многие считают, что "иностранные специалисты", особенно мужчины призывного возраста, могут стать отличными солдатами. Они молоды, агрессивны и смелы. Предполагается, что они найдут применение своим силам и смогут продемонстрировать свою удаль.

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Согласно официальным данным, в прошлом году паспорта России получили 691 тысяча иностранцев, в основном из бывших республик СССР. Если предположить, что треть из них - мужчины призывного возраста, то у нас есть 230 тысяч потенциальных солдат!

Кто закончит СВО?

Полиция и военкоматы активно трудятся, выявляя новых граждан, который хотят избежать постановки на воинский учёт.

Военкор Дмитрий Стешин склонен полагать, что "повальная мобилизация" мигрантов, даже тех, кто уже с русским паспортом, может привести к не самым лучшим последствиям для экономики страны. Не факт, что "иностранные специалисты" будут вообще ценность на фронте, поскольку не каждый способен питать тёплые чувства к России.

Кто же станет соединяющим звеном, которое должно триумфально завершить спецоперацию на Украине? Этим костяком будут простые русские мужчины, которые готовы защитить семью и своё Отечество. Ведь именно они каждый день тысячами приходят в военкоматы и подписывают контракты.

Фото: Stringer/news.ru

Для решения проблемы мигрантов и безработных можно объединить эти две проблемы. Мигрантов можно устроить на должности, не связанные с военными действиями: строительство укреплений, а самых лояльных и мотивированных, действительно, призывать на фронт. А "трутней-тунеядцев" отправить работать на стройки вместо мигрантов. Однако, для этого необходимо обеспечить людям нормальные условия труда, социальную защиту и хорошую зарплату.

Отсутствие этих базовых вещей и приводит к тому, что вместо русских на стройках работают приезжие.

Фото:Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

 

Ссылка на первоисточник
наверх