На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лорена Лагью
    Ну пусть бы летали на Сейшелы,Мальдивы,только бы ныть...Отдых в Анапе ста...
  • Лорена Лагью
    Замечательно! Давно пора перестройку в Европе провести,привести ее в чувстваПервые глобальные...
  • Руслан Техажев
    Как бы наши любители Запада вновь не стали в России диктовать как нам жить! А все к этому идет!Первые глобальные...

Власти Челябинской области сделали важное заявление по мигрантам

Губернатор Алексей Текслер рассказал, как изменится миграционная политика в регионе.

Число приезжих из ближнего зарубежья власти Челябинской области планируют резко сократить. За счет увеличения требований к мигрантам. Об этом губернатор Текслер заявил на областном совещании с членами правительства и главами муниципалитетов в среду, 10 апреля.

Ужесточить миграционную политику собираются по всем направлениям: по патентной работе и программе переселения соотечественников.

— Я могу заранее озвучить, по этой программе смогут к нам приезжать только те, у кого есть высшее образование, чтобы резко сократить поток людей. Раньше у нас в квалификационном требовании было просто наличие школьного образования. Будем в этом смысле ужесточать правила и порядки. И глав муниципалитетов, и наши силовые структуры прошу работать в этом направлении, — заявил Алексей Текслер.

До сих пор Челябинская область была у мигрантов в фаворитах, как территория, где проще всего получить разрешение на работу и проживание. В мигрантских чатах Южный Урал называли "самым безотказным регионом".

На сайте министерства социальных отношений области размещена информация, где этого даже не скрывают:

— За 2021-2025 годы наш регион готов принять 13 500 соотечественников. Выполнение этого плана идет с опережением. На Южном Урале переселенцам готовы оказать по-настоящему теплый прием. Они могут рассчитывать на получение гражданства в ускоренном режиме за пять-шесть месяцев.

На сайте Главного управления по труду и занятости мигрантам обещают: компенсацию расходов на переезд к будущему месту проживания, включая оплату проезда и провоз личных вещей; компенсацию расходов на уплату государственной пошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев на территории России; выплату подъемных.

Тем временем, под Челябинском готовится к открытию крупный мигрантский рынок. В закрытых чатах иностранцы дают объявления о приеме торговцев на работу. Это всё тот многострадальный поселок Кременкуль, жители которого, кажется добились закрытия оптовки. Теперь же, подозревают они, рынок грозит разрастись с новой силой, а приезжие сформировать крупнейший на Урале национальный анклав.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх