
Американский журналист Такер Карлсон, который расследует обстоятельства теракта 11 сентября, показал свидетеля. Тот рассказал, как правительство США на протяжении 24 лет скрывало правду от населения.
Такер Карлсон побеседовал с американкой Кристен Брайтвейзер, которая потеряла мужа 11 сентября 2001 года.
Он погиб в тот момент, когда один из захваченных террористами самолётов врезался в Южную башню Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.Несмотря на то что с момента трагедии прошло 24 года, в деле о теракте 11 сентября всё ещё остаётся много вопросов. В частности, Брайтвейзер считает, что рейс №77 не долетел до Пентагона, а разбился на границе Огайо и Кентукки. Об этом свидетельствуют и полицейские отчёты за тот день и доклад ситуационного центра. Правда, позже комиссия по расследованию опровергла это. Но факт остаётся фактом: последний раз самолёт видели именно в этом месте. Там он отключил транспондер и пропал с радаров.
Вторая странность - это фотографии повреждённого здания Пентагона. На снимках не видно ни обломков фюзеляжа, ни реактивных двигателей, которые точно остались бы в том случае, если бы самолёт влетел в офис Министерства обороны США, считает Брайтвейзер.
Третья странность - это отсутствие реакции со стороны военных. Женщина задаётся вопросом: почему самолёты не сбили, если было ясно, что террористы планируют использовать их как таран? Почему установленные на крыше Пентагона ракеты не были запущены? И почему никто из американских чиновников в итоге не понёс за это наказание?
Почему спустя 24 года мы не можем получить всю информацию, чтобы прояснить, что произошло? И почему Пентагон не принял никаких мер по своей защите? А ведь он был атакован третьим,
- рассуждает собеседница Карлсона.
Брайтвейзер отметила, что вокруг теракта 11 сентября много "теорий заговора", но их все можно было бы опровергнуть, если бы правительство предоставило все данные об этой трагедии. Однако оно этого так и не сделало.
Сам Такер в ходе своего расследования выяснил, что Израиль знал о планах террористов, но не предупредил США. Еврейское государство было заинтересовано в трагедии, ведь это втянуло бы Штаты в многолетнюю войну против радикальных группировок на Ближнем Востоке, считает журналист.
Он также полагает, что официальная версия теракта отличается от того, что было на самом деле. И что правительство США использовало эту трагедию, чтобы существенно расширить права спецслужб. Так, им было разрешено вести слежку за кем угодно, включая самих американцев, не имея на это разрешения суда, если речь идёт об угрозе национальной безопасности.
Кроме того, как уже говорилось выше, теракт 11 сентября стал поводом для многолетней интервенции США на Ближнем Востоке. При этом многие расследователи указывают на то, что целью этой интервенции была вовсе не борьба с международным терроризмом, а получение денег. В Ирак и Сирию армия США вторглась из-за нефти, а в Афганистане она зарабатывала миллиарды долларов на поставке наркотиков. Военные использовали армейские самолёты, которые не досматриваются, чтобы возить выращиваемые в Афганистане наркотики в Соединённые Штаты.
Свежие комментарии