На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ткаченко
    Коротка память у немцев. Верно говорят когда господь наказывает то разума лишает."Я призываю Слова...
  • Fero Rus
    Вот и началось. Один в англии с семьёй, второй в америку удирает-понимают,что выхода иного нет.Министра обороны ...
  • Александр Харченко
    Автор,запомни,мы не такие,или тебе растолкуютМосква сняла все ...

Новейшие технологии на службе мошенников: как злоумышленники обманывают с помощью ИИ, поддельных сайтов и дипфейков

Мошенники активно используют новейшие технологии. В МВД рассказали, как злоумышленники обманывают с помощью ИИ, поддельных сайтов и дипфейков.

С помощью новейших технологий мошенники способны подделать практически всё, для этого порой достаточно всего 15 минут. Об этом предупредили в управлении по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России.

Злоумышленники изготавливают поддельные паспорта, удостоверения личности, нотариальные доверенности и распоряжения от властей. Кроме того, они активно создают точные копии онлайн-профилей (включая фотографии, имена, публикации) или взламывают настоящие аккаунты, выдают себя за знакомых и просят переслать деньги, ссылки или личные данные.

Кибермошенники создают точные копии сайтов государственных услуг, банков и интернет-магазинов: адреса выглядят правдоподобными, а дизайн и логотипы почти нельзя отличить от оригиналов. Это вводит пользователей в заблуждение, заставляя вводить логины, пароли и данные банковских карт или устанавливать вредоносное ПО.

Кроме того, мошенники могут маскировать свои номера телефонов или IP-адреса под официальные (например, службы поддержки банков) с помощью VoIP-технологий или фальшивых цифровых сертификатов. Они могут убедить жертву установить поддельное приложение "Госуслуг" или банка, которое будет содержать "троян". Через него злоумышленники воруют персональные данные и могут перехватывать сообщения.

Правоохранительные органы также обратили внимание на фальшивые видео и записи голосов, созданные с помощью искусственного интеллекта, которые имитируют реальных людей — руководителей или родных.

Мошенники не обходят стороной и сферу медиа, создавая фальшивые новостные сайты, полностью копирующие оформление известных изданий, чтобы распространять ложную информацию. Они также используют автоматические Telegram-боты и распространяют данные через социальные сети и мессенджеры.

 

Ссылка на первоисточник
наверх