Кто убил кролика Эпштейна

Джеффри Эпштейна нашли повешенным в камере. ФБР тут же высказало заключение, что это было самоубийство. Слишком тут же. Просто подозрительно быстро было высказано сие заключение.

Кроме того, очень примечательно, что как раз незадолго до смерти Эпштейн был снят с особого контроля, положенного над склонными к суициду заключёнными. Это тем более поразительно, что буквально за две недели до того арестованный миллиардер уже пытался покончить с собой. Правда, были подозрения, что это было инсценировкой, так как серьёзного вреда для здоровья Эпштейн избежал.

Однако и инсценировка – сигнал, которым заключённый обращал внимание на то, что нуждается в повышенном контроле со стороны охраны. Значит, что-то Эпштейн подозревал ещё тогда. Или знал.

Потому что он вообще знал слишком много…

Эпштейн, девочки и большие люди

Джеффри Эпштейн был известен в качестве педофила. Настоящего, судом таковым определением награждённого. Дело в том, что он регулярно вербовал на работу массажистками юных тинэйджерок 13 – 15 лет, в основном из бедных семей, ну, а далее с помощью нехитрых, но действенных приёмов принуждал их заниматься проституцией.

Нет, понятно, что наивных золушек в нынешней Америке нет. И девушки, надо полагать, в большинстве прекрасно знали, на что идут, и что они на этом получат. Кстати, и получали. Теперь они, правда, возмущаются и требуют – требовали - Эпштейновой крови. Но такова уж практика, сложившаяся в Америке, где 70-летние бабульки "вспоминают" через сорок лет, как им больно было от похлопывания по руке.

Но в данном случае едва ли разгневанные "лолитки" устроили "самоубийство" своему обидчику. Тем более что он за это уже отсидел. Правда, недолго и в очень щадящем режиме, но формально он свою вину искупил передовым трудом. Без шуток: была у него рабочая зона в… собственном офисе. А жилая – в частном секторе тюрьмы.

Деньги помогли так устроиться? Ну, да, миллиардер может, наверное, повлиять так на Фемиду, что она отвернётся, пока будет перекладывать золото с чаш весов в надёжное хранилище. Да и "жертвам" своим Эпштейн хорошие суммы откупного выложил, кое кого даже миллионершами сделав. Но такую мягкость Фемиды под пристальными взглядами прессы одними деньгами не обеспечишь. Закон всё-таки и в Америке есть. 

А вот связи…

Дело в том, что финансист не только – и даже не столько – об удовлетворении собственных похотей заботился. В своих весьма изысканно оборудованных для разных удовольствий резиденциях он развлекал весьма и весьма высокопоставленных лиц. В том числе с самых верхов американской политики, государственного управления, финансовой олигархии. И кое-кто из этих лиц ныне без душевного спокойствия вспоминает, как часто катался на борту эпштейнова самолёта с названием… "Лолита экспресс", да.

Кто же эти люди?

Витать среди облаков с юными нимфетками готовы были, как теперь пишет пресса, такие люди как бывший президент США Билл Клинтон, верховный судья США, министры, высокопоставленные служащие министерств. Десятки, если не сотни персон подобного уровня.

Фото: globallookpress.com

И надо полагать, старина Эпштейн тоже вряд ли был сказочным принцем с чистыми глазами. В этом, судя по его биографии, можно быть даже уверенным. А значит, не чужд был сластолюбивый миллиардер и технических новинок. Ну, видеокамер там, жучков, микрофонов. Можно полагать, что именно это обстоятельство помогло в 2008 году тогдашнему прокурору Алексу Акосте принять верное решение о неслыханно мягком приговоре педофилу – всего 13 месяцев лёгкого заключения вместо пожизненного тяжёлого, как для всех подобных извращенцев.

Кстати, Акоста, получивший в администрации Трампа пост министра труда ныне ушёл в отставку как раз в связи с проснувшимися обвинениями по тому поводу.

Впрочем, и сам Дональд Трамп называл Эпштейна своим другом. Хотя сегодня все, кто числился среди друзей миллиардера, заверяют, что были именно друзьями, и даже в самолёте с гордым именем "Лолита" летали строго по делам. На последнем, кстати, Билл Клинтон горячо настаивает. Тот самый Билл Клинтон, который своим сексуальным темпераментом даже Овальный кабинет Белого дома не пощадил.

Да и старина Донни, бывающий порою излишне торопливым в высказываниях, в каких-то уж больно двусмысленных выражениях рассказывал в 2002 году о своей былой дружбе с покойничком: "Я знаком с Джеффом уже 15 лет. Потрясающий парень. С ним всегда очень весело". А дальше читаем с интонацией и по слогам: "Говорят даже, что он любит красивых женщин. Так же, как и я. И многие из них довольно молоды"…

Мог ли кто-то из этих высокопоставленных друзей повлиять на то, чтобы дружище Джеффри решил самоубиться аккурат в тот момент, когда сразу обе камеры видеонаблюдения в его узилище, поставленные для контроля каждого шага заключённого, внезапно отключились?

Обозначим этот вопрос риторическим…

Кто подставил… э-э, убил кролика Эпштейна?

Накануне самоубийства Эпштейна его видели в помещении, где арестанты встречаются со своими юристами. И выглядел тот, по словам свидетелей, "как обычно".

Фото: globallookpress.com

Итак, ниточка первая: адвокаты. Ниточка вторая: генеральный прокурор США Уильям Барр. Уж больно эмоционально, прямо-таки с излихом тот заявил, что "был потрясён, когда узнал, что Джеффри Эпштейн был найден мёртвым". Это сказал человек, работавших в ЦРУ и на разных должностях в генеральной прокуратуре США, в том числе и генеральным прокурором в администрации Джоржда Буша-старшего в начале 1990-х годов.

Ниточка третья: Дональд Трамп намекнул в своём Twitter на причастность к загадочной смерти педофила-миллиардера бывшего президента США Билла Клинтона, который якобы более 10 раз летал на "Лолита экспрессе". Точнее, тут же и четвёртая ниточка – сам Трамп, который любит "довольно молодых" женщин.

Впрочем, в близком знакомстве с Эпштейном в разные годы были замечены ещё и такие личности как британский принц Эндрю, бывшие премьеры Великобритании Тони Блэр и Израиля Эхуд Барак, наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман, девелопер Томас Баррак, кинорежиссер Вуди Аллен, профессор Гарварда Алан Дершовиц, миллиардер Лесли Векснер и многие другие. Получается, по факту, что в друзьях у Эпштейна ходила половина западной элиты мужского рода!

И вот здесь начинает проглядывать ответ на многочисленные вопросы вокруг Джеффри Эпштейна. Ибо что могло привязывать цвет мировой элиты мужского пола к еврею, слухи о миллиардах которого деловая авторитетная пресса Америки опровергает - мнения Forbes достаточно?

В конце концов, по меркам американского бизнеса, Джеффри Эпштейн занимался отнюдь не выдающимся делом. Да, по его словам, он консультировал миллиардеров по финансовым вопросам, но мы позволим себе в это не поверить. Во-первых, звание миллиардера уже само по себе является ответом, нужны ли им ещё финансовые консультации. Если только за этим не кроется пошлая лоббистская деятельность. А во-вторых, известен только один клиент Эпштейна – тот самый миллиардер Лесли Векснер, который поставил Джеффри управлять своим личным состоянием, но в 2007 году разорвал с ним все контакты. Это, кстати, ответ на вопрос о лоббистских возможностях Эпштейна: не та слава у этого человека, чтобы с ним иметь дела в важных и весьма щекотливых вопросах. Ибо лоббизм есть всего лишь изящно оформленная законом взятка.

Итак, признаем, в таком сонме "друзей" мы концов ниточек, ведущих к убийству Эпштейна, не найдём. Но можем твёрдо понимать: убило его обнаружение агентами ФБР в его квартире на Манхеттене фотографий и видеозаписей "непристойного характера". Или даже убеждённость представителей западной элиты мужского пола в том, что такие свидетельства против них у их "друга" могут найтись. И что друг может заговорить, если ему опять не гарантировать отбытия наказания в домашних условиях во Флориде. А это сложно, ибо, во-первых, рецидив, а во-вторых, вся мировая пресса со вкусом наблюдает за всем этим спектаклем.

И вот теперь Джеффри Эпштейн уже не заговорит никогда. Элиты Запада останутся чистенькими.

 

Источник ➝

"Швейцарские гномы" продали секреты 120 стран

Богатые люди всего мира в последние несколько столетий ("вороватая, но верная рука" Петра I князь Александр Меншиков в том числе) предпочитали хранить свои капиталы, даже сомнительного происхождения, в Швейцарии с её пресловутой "банковской тайной", которая якобы жива до сих пор. Возможно, но не для всех. О том, как обстоит дело в действительности, многое мог бы рассказать, например, видный грузинский политик и бизнесмен Бидзина Иванишвили, как и некоторые российские олигархи и крупные чиновники вместе с иными чем-то не угодившими или, наоборот, вдруг пригодившимися Вашингтону африканскими вождями, но вряд ли расскажут.

Как швейцарцы с середины ХХ века (и тем более сегодня) охраняют чужие секреты, показал скандал вокруг компании Crypto AG, занимавшейся тем, что ещё выше денег или вообще не имеет денежного эквивалента, — вопросами обеспечения национальной безопасности, причём свыше 120 стран мира.

Согласно опубликованному на днях совместному расследованию немецкой государственной телекомпании ZDF, американской газеты The Washington Post и швейцарского телевидения SRF, швейцарцы не охраняли, а торговали чужими секретами, что приводило доверившиеся им страны к госпереворотам, проигранным войнам, чудовищным убыткам. В ходе начавшейся свыше полвека назад операции "Рубикон", у истоков которой стояли ЦРУ США и западногерманская разведка БНД, Вашингтон и его ближайшие союзники (американцы, безусловно, делились секретами с "сестринскими" спецслужбами англосаксонских стран) контролировали до 40% всей секретной правительственной переписки в мире. Это происходило с 1958 года до самого последнего времени. Швейцарские власти, разумеется, знали всё, но молчали. БНД вышла из этого уникального шпионского проекта в 1993 году, но ЦРУ оставалось в нём аж до 2018 года.

Как это делалось и к чему привело?

Компания Crypto AG с сороковых годов ХХ века поставляла по всему миру шифровальные устройства для защиты при передаче секретных данных и сообщений. ЦРУ и БНД с конца 1950-х годов полностью контролировали деятельность этой фирмы, а потом её полностью выкупили.

Всё гениальное просто. Crypto AG устанавливала на свои аппараты оборудование двух видов — безопасное и уязвимое. Безопасная версия аппаратов продавалась швейцарским клиентам и ещё нескольким избранным странам, а уязвимая — большинству европейских государств, Ватикану (а это по причине своей специфики одно из самых информированных государств мира), Египту, Ирану, Саудовской Аравии, Ливии, странам Латинской Америки. СССР и Россия продукцией Crypto AG, конечно, не пользовались, но некоторые их союзники стали жертвой швейцарской репутации как гордой нейтральной страны, а значит, выдавали англосаксам и немцам не только свои секреты.

Аргентина потеряла в 1982 году крейсер "Генерал Бельграно" и свыше 300 моряков, потому что шифровки её флота спокойно читали благодаря швейцарцам западные спецслужбы. Фото: Scherl / Globallookpress

И все они ещё и платили швейцарцам за этот обман, который стоил, например, Чили кровавого путча против убитого военными президента Сальвадора Альенде, Аргентине — поражения в Фолклендской войне. Участники расследования подтвердили, что "декодированные телеграммы аргентинского военно-морского флота, передаваемые британцам немцами и американцами, внесли решающий вклад в победу Великобритании в войне 1982 года за Фолклендские острова". Значит, гибель торпедированного британской атомной субмариной вне зоны боевых действий аргентинского крейсера "Генерал Бельграно", унёсшая жизни свыше трёх сотен моряков, — это тоже последствие "Рубикона". Как было также установлено, взломанные швейцарские устройства шифрования сыграли существенную роль в ходе палестино-израильских переговоров в Кэмп-Дэвиде в 1979 году, во время кризиса вокруг американских заложников в Иране в 1981 году и в ходе американского вторжения в Панаму в 1989 году.

Почему это так важно?

Если одна сторона знает чужие секреты, она выигрывает. Русская армия терпела поражения в годы Первой мировой войны, потому что немцы и австрийцы читали несложные для взлома русские военные шифры и заранее принимали необходимые меры. Союзники России выиграли Первую мировую войну, потому что получили благодаря "чешским патриотам" доступ к каналу связи между немецким и австрийским Генштабами и знали всё, что те готовятся предпринять на Западном и Восточном фронтах (своему русскому "союзнику", поделившемуся с ними в начале войны поднятым водолазами со дна Балтики шифром кайзеровского флота, они при этом ничего не сообщали). Пресловутое "чудо на Висле" в 1920 году произошло потому, что поляки взломали советский военный шифр и были великолепно осведомлены, что собирается предпринимать Красная армия, чем и воспользовались.

Использовавшаяся в годы Второй мировой войны немцами переносная шифровальная машина "Энигма", взломанная с помощью поляков англичанами, стала одной из главных причин поражения Германии. Фото: Simon Chapman / Globallookpress

Всю Вторую мировую войну англичане и американцы почти до самого её конца (операция "Ультра") знали о вермахте всё — вплоть до того, когда немецкие командующие собираются в отпуск, чтобы приурочить к этому свои наступления. Англичанам было известно, какие города собираются бомбить немецкие самолёты и где находятся подводные лодки врага, которые тем не менее едва не поставили их на колени. Когда кригсмарине усложнил свои шифровальные машины и британцы временно "ослепли", у немецких подводников наступило "втрое счастливое время". Когда в ходе немецкого прорыва в Арденнах в конце войны гитлеровцы, заподозрив неладное, отказались от использования скомпрометированных шифровальных машин "Энигма", дело пошло на лад и союзники побежали, так как на этот раз ничего не знали о планах врага.

Японские шифры находились под сильным немецким влиянием. Поэтому и о японском нападении на Перл-Харбор (Вашингтону нужно было, чтобы оно состоялось), и о вызвавшей перелом в войне на Тихом океане в пользу США операции императорского флота в районе атолла Мидуэй, как и о последнем маршруте полёта самолёта с командующим японским ВМФ адмиралом Ямамото, который был сбит, американцы знали заранее. Кстати, в ходе Второй мировой войны, в отличие от Первой мировой, британцы в очень элегантной и хитроумной форме делились с СССР до конца 1943 года немецкими военными секретами, не раскрывая их истинного источника. И это сильно помогло выстоять Красной армии в самые трудные годы. "Слив" был прекращён только тогда, когда Гитлер снова стал англосаксам более полезным, чем Сталин.

Эти и множество других исторических примеров показывают, как важно читать чужие секретные документы, а также степень вины Швейцарии, которая так обманула доверившиеся ей страны, не устояв перед американским шантажом, который наверняка имел место.

Теперь об этом можно рассказать?

Разумеется, теперь, когда операция "Рубикон" завершена, швейцарские власти делают вид, что то, что стало известно, — для них неприятная новость. Некоторое время назад Федеральный совет (правительство страны) распорядился провести расследование, которое поручено бывшему федеральному судье Никлаусу Оберхольцеру. Пожелаем ему успеха. Но где гарантия, что после завершения одной операции на Швейцарию не надавили, чтобы она дала согласие на другую, третью, четвёртую и т. д.? И не требуется слишком большого ума для того, чтобы предположить, что так оно и есть.

Сама Crypto AG тоже пытается выкрутиться из скандала. В 2018 году компания подверглась реструктуризации. За иностранных клиентов теперь отвечает Crypto International, которая делает вид, что прошлое её не касается, хотя и объявила о проведении для отвода глаз внутреннего расследования. Но уже заявляет, что никакого отношения к Crypto AG или разведкам США и ФРГ она не имеет. Тем не менее лицензии на экспорт шифровального оборудования у Crypto International Берном отозваны: "Мавр сделал своё дело, мавр может уйти". Естественно, никому из участников этого глобального и очень успешного шпионского проекта за него не стыдно, его считают огромным успехом. Это Россия должна стыдиться того, чего не совершала.

Ну и?!

Из всего вышесказанного следует сделать логический вывод, естественный в свете объявленной США России гибридной войны: её граждане, доверяющие Швейцарии свои секреты, обязательно останутся без штанов. "Рубикон" — это предупреждение, возможно, последнее. Только не стоит бегать из Швейцарии в Англию — без штанов "нашенских" беглецов оставят и там. Поэтому пора возвращаться в Россию.

 

ОПЕК+ – не соглашение, а новые санкции против России

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх