На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 223 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Туренко
    Вот настоящий и мужественный джентльмен. Не зря носит  такую фамилию - КРУТОЙ!Холодный аккорд: ...
  • Eduard
    Настоящая дружба проверяется в несчастье,а это лицемерие,Трамп усомнился, ...
  • Eduard
    Естественно в Европе улыбаются не просто так,а за что-то.Апример Европа всегда пряталась за спиной США,за их войска.Т...Трамп усомнился, ...

Михаил Мурашко объявил о важности целевого обучения медиков

На пленарном заседании Госдума приняла законопроект о целевом обучении бюджетников-медиков. Министр здравоохранения Михаил Мурашко отметил, что это решение существенно улучшает кадровую ситуацию в здравоохранении, сравнивая с международной практикой.

Один из главных вопросов, стоящих перед сферой здравоохранения, — это кадровая нехватка.

В связи с этим, принятие закона о целевом обучении медиков, финансируемых из бюджета, имеет значительное значение для изменения ситуации, как сообщил министр здравоохранения России, Михаил Мурашко.

Сегодня на пленарном заседании Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект, согласно которому будущие медики, получающие бюджетное образование, должны будут заключать договор о целевом обучении в ординатуре перед тем, как пройти итоговую аттестацию.

«Кадровая проблема для здравоохранения является в числе трёх наиболее значимых, поэтому сегодняшнее решение действительно меняет ситуацию по обеспечению именно кадровыми медицинскими работниками системы здравоохранения», — отметил Мурашко на заседании Госдумы.

Он подчеркнул, что в большинстве капиталистических стран функционируют системы наставничества и обязательной отработки, включая ЮАР, несколько стран Западной Европы и США.

«Несмотря на мнение о том, что это нововведение является исключительно уникальным, наши соседи, белорусы, также имеют подобные нормы. Они могут по-разному называться и формулироваться. Это современное и своевременное решение», — разъяснил он.

 

Ссылка на первоисточник
наверх