На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    Ну чего такой крик? Тактика и стратегия стали лженаукой москалей? Ни тогда и результат ..."Пока мы смотрели...
  • Дмитрий Ершов
    Бред какой то! А если нет этих "ядовитых пилюль"? Американцы не расторгнут договор, если договор с другой стороной им...Пока все смотрят ...
  • Дмитрий Ершов
    А производство бипланов братьев Райт еще раньше к 2028!Шмыгаль: Украина ...

В Екатеринбурге — Неделя уральского кино: 50+ фильмов и встречи с авторами

С 11 по 16 ноября в Екатеринбурге и в пяти городах Свердловской области пройдет Неделя уральского кино. В программу 2025 года вошли более 50 картин, созданных на уральских студиях, сообщает Свердловский департамент информационной политики.

Основной площадкой показов станет Екатеринбургский Дом кино. После каждого сеанса предусмотрены обсуждения с режиссёрами, актёрами, сценаристами, операторами и продюсерами.

Показы также пройдут в Нижнем Тагиле, Верхней Пышме, Асбесте, Полевском и Нижней Туре.

Впервые в фестивальную программу включён сеанс мультфильмов для взрослых. Для юной аудитории организованы мастер‑классы по анимации.

В программе представлены картины, уже отмеченные призами и участием на российских кинофорумах. Документальный фильм Максима Аньшина «Хрупкое» получил приз зрительских симпатий к/ф «Одна шестая». «Колхандра» Кирилла Верхозина — победитель «Горький fest». Мультфильм «Полет» Сергея Айнутдинова отмечен за лучшую режиссуру на смотре «Белая птица». Документальный фильм «Заповедник. Фильм второй. Ученики» Павла Фаттахутдинова и Светланы Бобровой стал победителем к/ф «Россия». Фильм «Легенды наших предков» Ивана Соснина собрал несколько наград.

Свердловская киностудия представит документальные фильмы «Кобот» (о новом роботе) и «Наперекор» (о двух учительницах, решивших кардинально изменить свою жизнь). Будут показаны игровые картины «Втроём» и «Сломя голову». Также в программе мультфильм «Лакрифагия».

Ретроспективные показы приурочены к 90‑летию режиссёра Бориса Галантера. В рамках блока будет показан фильм «Майя Плисецкая. Знакомая и незнакомая».

Как сообщал МК‑Урал, за первые две недели федерального проекта «Памятные даты военной истории России» в свердловских кинотеатрах прошло более 550 показов.

В рамках государственной программы «Патриотическое воспитание граждан РФ» в 23 муниципальных кинозалах состоялось более 550 сеансов информационных видеороликов, которые посмотрели свыше 5,2 тыс. зрителей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх