
Роскосмос сообщил, что 27 ноября "Союз-2.1а" с экипажем, включающим российских космонавтов Сергея Кудь-Сверчкова и Сергея Микаева, а также астронавта NASA Кристофера Уильямса, стартует с Байконура на Международную космическую станцию.
Ракета-носитель "Союз-2.1а" с пилотируемым кораблём "Союз МС-28" была установлена на стартовую площадку №31 космодрома Байконур.
Об этом проинформировали в Роскосмосе."Ракета с пилотируемым кораблём - на старте Байконура! После установки в вертикальное положение на стартовом комплексе специалисты Роскосмоса продолжили готовить её к пуску", - говорится в сообщении.
Запуск пилотируемого корабля "Союз МС-28" намечен на 27 ноября. Он доставит на Международную космическую станцию российских космонавтов Сергея Кудь-Сверчкова (спецкор ТАСС) и Сергея Микаева, а также астронавта NASA Кристофера Уильямса. В качестве дублёров выступают космонавты Пётр Дубров и Анна Кикина, а также астронавт Анил Менон.
Возвращение корабля на Землю планируется на конец июля. Восьмимесячная миссия предусматривает проведение более 40 научных экспериментов, а также два выхода в открытый космос.
Ранее мы писали о успешных действиях российских подразделений в Херсонской области, где с использованием беспилотных летательных аппаратов была произведена оперативная нейтрализация украинских артиллерийских позиций. Это стало возможным благодаря координированным усилиям специалистов 18-й армии "Днепр", которые на фоне продолжающегося конфликта обеспечивают мониторинг и поддержку с воздуха.
Свежие комментарии