Царьград

4 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • Misha Glusch
    ущербные они, поелику такие злыдни и нецивилизованные, так и остались дикими жемайтами или как их там, в этом плане с...Признак слабоумия...
  • Владимир
    Пора бомбить Куев. Не по жилым кварталам,а рядом по предприятиям,чтобы в домах стекла повылетали. И заранее предупред...ВСУ вновь ударили...
  • Александр
    А какая у нее профессия?Лазарева* пожалов...

Операция "Сахалин": Россия поставила Запад на счётчик - Японии пока предупреждение

Операция "Сахалин": Россия поставила Запад на счётчик - Японии пока предупреждение

Президент России Владимир Путин подписал указ, в котором передал государству имущество компании-оператора "Сахалина-2". Ситуацию прокомментировал для Царьграда глава аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности Александр Пасечник.

Речь идёт об указе о специальных мерах в топливо-энергетической сфере связи с недружественными действиями иностранных государств. Согласно документу, имущество компании "Sakhalin Energy" передадут в собственность России с одновременной передачей в безвозмездное пользование новому оператору "Сахалина-2".

По словам эксперта, в указе речь идёт не о национализации, как многие подумали, а пока только о некоем предупреждении. То есть доли иностранцев в проекте, в данном случае японцев, пока остаются. Им даётся некий период охлаждения. И за этот период здесь могут быть приняты разные решения.

Тут мы посмотрим на поведенческие движения, на динамику, как будут вести себя страны Запада, то есть иностранный пул инвесторов в Сахалине, как они себя будут вести,

- указал Александр Пасечник в беседе с Царьградом.

Он добавил, что против России сейчас вводятся беспрецедентные санкции, которые, по сути, находятся вне правового поля. В свою очередь Москва отвечает на это более тонко.

Никого метлой не выгоняют, но предупредительный выстрел дан. Если продолжится саботаж или контрпродуктивная партнёрская деятельность, то доли иностранцев будут проданы более лояльно настроенным участникам, которые настроенным на стратегическое сотрудничество, а не на развал и конфронтацию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх