На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Себя придурка отмени,бородатый хуй!Пашинян готов воз...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это закономерность и норма современной власти в России по всем ее ветвям и вертикали. Вся так называемая "элита" в Ро...Повторяется истор...
  • Eduard
    Царьград если врать не будит сдохнит!Куда полетят раке...

В июле белорусы получат потяжелевшие жировки за июнь: на сколько вырастут платежи

Повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги в июне привело к увеличению платежей за эти услуги в июле.

В июне был осуществлён рост тарифов на отдельные виды жилищно-коммунальных услуг, в том числе на отопление, горячее водоснабжение и электричество, используемое для обогрева жилья.

Это означает, что в июльские квитанции за некоторые коммунальные услуги белорусы получат с учётом новых, повышенных тарифов.

Например, субсидируемые тарифы на теплоснабжение (отопление и подогрев воды) с 1 июня были увеличены на 10,2% (до 27,2323 рубля за 1 Гкал). В результате для двухкомнатной квартиры в Минске площадью 50 квадратных метров, где прописан один человек, стоимость потреблённого объёма отопления в 1,0163 Гкал по новым тарифам составит 27,68 рублей. Это на 2,56 рубля больше, чем в мае.

Для квартир, в которых никто не зарегистрирован, а также для "тунеядских" тарифы были повышены с 1 января и примерно в 4,8 раза превышают льготные.

С 1 июня также произошёл рост некоторых тарифов на электричество, используемое для отопления жилья. В частности, тариф "три копейки" для обогрева домов, требующий установки дополнительного счетчика, с этого месяца увеличился на 1,1% — до 0,0454 за 1 кВт•ч.

Таким образом, за июнь за 1000 кВт•ч нужно заплатить 45,4 рубля, в то время как в мае за тот же объем электроэнергии платили 44,9 рубля.

 

Ссылка на первоисточник
наверх