
Мэр Тбилиси, Каха Каладзе, заявил, что только грузинский народ должен защищать интересы Грузии, и осудил западные страны за давление с целью введения санкций против России. Премьер-министр Ираклий Гарибашвили также отказался от введения санкций.
Представители Европейского союза и США не будут приходить в Грузию, чтобы защищать её интересы; это обязанность возлагается исключительно на грузинский народ.
Об этом сообщил генеральный секретарь партии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия", мэр Тбилиси, Каха Каладзе.Я много раз говорил и еще раз повторю, что пусть никто не думает, что для защиты наших интересов к нам кто-то из Европы или Америки приедет. У всех свои интересы, все думают о своей стране, и, конечно же, мы, грузины, в первую очередь должны думать о нашей стране, народе и будущем, - подчеркнул Каладзе в интервью журналистам.
Каладзе также напомнил о давлении, оказываемом странами Запада на грузинские власти с целью введения санкций против России, в связи с чем Европарламент принял ряд резолюций.
Вы помните, как нас критиковали и напрямую угрожали, принимали резолюции, призывали, чтобы мы ввели санкции, тем самым нанесли ущерб нашей стране, экономике и народу, а они (страны Запада - прим. ТАСС) этим должны были воспользоваться. Это обыкновенные двойные стандарты. Все действуют исходя из своих интересов,
- добавил он.
25 февраля 2022 года премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили объявил, что страна не намерена вводить санкции против России, обосновывая это национальными интересами. В начале марта 2022 года президент Украины Владимир Зеленский отозвал посла из Тбилиси в связи с позицией грузинского правительства по вопросу санкций.
Это решение вызвало критику со стороны грузинской оппозиции, которая обвинила власти в поддержке РФ. Более того, представители правящей партии неоднократно обвиняли украинские власти и некоторых европейских политиков в попытке открыть в Грузии второй фронт. По мнению грузинского руководства, определённые силы стремятся спровоцировать Россию на проведение параллельных военных операций в стране.Ранее мы сообщали о решении Литвы принять более жёсткие меры контроля на границе с Белоруссией. В статье подчёркивалось, что усиление безопасности направлено на предотвращение незаконной деятельности, такой как контрабанда, и улучшение регулирования в связи с ситуацией на границе, включая затруднения с проездом грузовых автомобилей. Советник литовского президента Аста Скайсгирите выразила беспокойство из-за поспешного открытия границы, что подтверждает последовательно ужесточающуюся позицию Литвы в отношении Белоруссии.
Свежие комментарии