Царьград

3 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Traveller
    Этой сказке уже 12 лет. 😒Русские встали ст...
  • Дмитрий Марченко
    Эрдоган - двойной агент? ха ха ха!!!  на минуточку Эрдогана и его семью спас от физического уничтожения В.В. Путин, к...Spiegel подал гол...
  • Владимир Лагно
    Что,начинается прозрение? Европа очень дорого заплатит за свое заигрывание с укропами!Халява кончилась....

Владимир Путин поддержал идею студентки из Новосибирска о преподавании в школе

Владимир Путин поддержал идею студентки из Новосибирска о преподавании в школе

В ходе видеоконференции Владимира Путина со студентами-победителями всероссийских и международных олимпиад первокурсница магистратуры Новосибирского государственного университета Анастасия Шелепова подняла вопрос педагогической подготовки в классических университетах. По словам девушки, она и многие её сокурсники хотели бы преподавать математику в общеобразовательных школах, совмещая учительскую работу с обучением. Однако в университетском курсе отсутствуют педагогические дисциплины.

Анастасия считает, что если добавить в учебную программу основы педагогики, возможно, в качестве факультатива, это может сократить время подготовки специалиста и повысит мотивацию молодых математиков в школы. Это поможет самореализоваться талантливой молодёжи и сократит дефицит педагогических кадров.

Глава государства поддержал идею студентки из Новосибирска, отметив, что необходимо создавать условия для того, чтобы параллельно обучению основной специальности в вузах могли осваивать педагогику. "Всячески будем поддерживать это направление", - сказал Владимир Путин.

Кроме Анастасии Шелеповой, в видеоконференции участвовали еще два студента механико-математического факультета Новосибирского государственного университета - Александр Тарасенко и Артём Шмаков.

Они рассказали о том, какой с их точки зрения становится математика, порассуждали о связи фундаментальной и прикладной науки, поделились мыслями о возможностях и перспективах университета.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, что три научных института СО РАН могут присоединить к НГУ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх