Царьград

4 354 подписчика

Свежие комментарии

  • Вадим Хлопин
    в Лондоне наши попадают в нон град и в полный ноль, а почему люди приехали по своему соображению на деяния, и если чт...Судьба пойманных ...
  • Евгений Буторин
    А, что они ещё возят грузы через Россию? Как такое может быть? Это враг, а врагу надо все перекрыть!Санкции "убили" т...
  • Алексей Юрочкин
    Земля стекловатойСупермодель, блог...

Несколько трасс в Новосибирской области расширят до шести полос

Несколько трасс в Новосибирской области расширят до шести полос

В Новосибирской области необходимо расширить до шести полос несколько дорог, чтобы включить их в маршрут Европа – Западный Китай вместе со строящимся вокруг Новосибирска Восточным обходом. Об этом 24 мая во время пресс-конференции в ТАСС рассказала глава Минтранса Новосибирской области Анатолий Костылевский.

Министр объяснил, что речь идёт о дорогах "Иртыш", "Чуйский тракт" и Северном обходе. Все эти дороги планируют капитально отремонтировать и расширить местами до 4 полос движения, а где-то – до 6 полос. По словам Костылевского, работа "в этом направлении ведётся". Пока необходимо достроить к 2024 году Восточный обход, уточнил глава ведомства. Дорога протяжённостью 80 км соединит действующий Северный обход "Чуйским трактом". Строительство ведёт "Новосибирскавтодор". В 2022 году на строительство обхода дополнительно направили более 2 млрд рублей.

Маршрут Европа – Западный Китай свяжет Москву, Татарстан, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень и Новосибирск и дойдёт до границы с Монголией и Китаем. Общая протяжённость скоростной дороги будет почти 800 км. 

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что на заседании регионального правительства 23 мая было принято решение о том, что бюджету Новосибирска выделяется дополнительная субсидия на ремонт дорог на улицах города в размере 235 миллионов рублей.

 Сейчас каждый житель области может пожаловаться на состояние любой дороги в Центр управления регионом. Новосибирцы уже активно пишут вопросы через сервис "Госуслуги.Решаем вместе" и социальные сети Центра.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх