Русские могут досрочно выйти на пенсию при определённых условиях: трудовом стаже, семейном положении и медицинском состоянии. Профессии на Севере также дают право на льготы. В октябре ожидается индексация военных пенсий и зарплат госслужащих.
Некоторые русские имеют возможность оформить страховую пенсию досрочно.
Об этом сообщил агентству «Прайм» доцент Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Балынин. Досрочный выход на пенсию зависит от таких факторов, как трудовой стаж, семейное положение, медицинское состояние и вид деятельности.Мужчины, у которых трудовой стаж составляет 42 года, и женщины со стажем в 37 лет могут претендовать на пенсию на два года раньше установленного срока. Матери, воспитавшие несколько детей, также получают право на досрочный выход. Это зависит от количества детей:
если больше пяти — пенсия может быть оформлена с 50 лет, при наличии четырёх детей — с 56 лет, а при троих — с 57 лет.В этом случае необходимо иметь стаж работы не менее 15 лет и 30 индивидуальных пенсионных коэффициентов (ИПК).
Лица с I группой инвалидности по зрению получают право на досрочное оформление страховой пенсии. Мужчины могут выйти на пенсию с 50 лет, если их стаж составляет не менее 15 лет, а женщины — с 40 лет при наличии стажа не менее 10 лет и 30 ИПК. Определённые профессии и работа в северных регионах также предоставляют дополнительное право на досрочный выход на пенсию. Это относится к специальным должностям, а также к трудовой деятельности в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним, подчеркнул Балынин.
Ранее в Государственной Думе сообщили, что с 1 октября в России произойдёт индексация военных пенсий и зарплат работников государственных учреждений. Зарплаты будут увеличены на 7,6 процента, что затронет сотрудников государственных органов. Военные пенсии также будут повышены, а возможно и последующее регулирование.
Свежие комментарии