Последние комментарии

  • Александр Голубчиков15 сентября, 18:08
    Мария молодец что дала совет этому укрожопому журналистуМария Захарова жёстко поставила украинского журналиста на место
  • Alexandr Kurchanov14 сентября, 18:47
    Нужен был повод... А повод стоит жертв.Почему спустя 20 лет в теракте на Гурьянова нашли след ФСБ
  • Александр Фишкин14 сентября, 14:47
    Пенсы никому не нужны!Старики-работники: В какие еще игры правительство сыграет с пенсионерами

Яой для детей. Роскомнадзор одобряет 12+?

Давайте разберем очередной эпизод удачного, но по большому счету вредного пиара. В эти дни в школах по всей России проходят последние звонки, а значит, можно хорошенько подогреть интерес к какой-нибудь группе, популярной среди подростков.

Яой для детей. Роскомнадзор одобряет 12+?

Первыми удачу за хвост, судя по всему, решили поймать менеджеры группы «Френдзона», вокруг которой разгорелся серьезный скандал.

А может быть, им просто повезло.

«Френдзона» – это раскрученный в социальных сетях музыкальный проект, нацеленный на детскую и подростковую аудиторию. В своем творчестве музыканты используют образы из японской и корейской поп-культуры. В текстах песен они в основном рассказывают о жизни детей и подростков, примешивая туда темы гомосексуальных отношений, алкоголя и запрещенных веществ. Просмотры клипов группы в интернете исчисляются десятками миллионов.

Московский департамент труда разослал в органы соцзащиты и муниципалитеты письма с рекомендациями к опекунам и приемным родителям предупредить детей о вреде творчества группы «Френдзона». 

В документе говорится, что тексты и клипы «Френдзоны» носят порнографический характер, пропагандируют нетрадиционные сексуальные отношения и побуждают к действиям, угрожающим жизни детей.

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

В ответ на это менеджеры группы отметили, что перед весенним туром коллектив прошел экспертизу в Роскомнадзоре, предоставив туда все тексты песен.

Скан официального результата со штампами, характеристикой и пометками «12+» можно найти на официальном сайте Роскомнадзора. Провела проверку Лаборатория психологической, психофизической и лингвистической судебных экспертиз, входящая в «Центр специальных исследований и экспертиз». А мы решили «насладиться» этим документом в полной мере. Вот несколько наиболее ярких выдержек. Итак, вокально-инструментальный ансамбль «Френдзона», композиция «Девственница», текст песни:

«Мне нужна девственница, мне нужна девственница.

Весь её дневник в наклейках, замечаний нету в нём.

И привыкла каждый День рождения отмечать с семьёй.

Мои мягкие игрушки, у меня их много,

Они в шоке, но для всех я недотрога!

Школьный пиджак спрятан в шкафу у наград,

А мама думает, что это её шутки смешат.

Мне снится сон, как он срывает мини-юбку с меня.

Я не смогу столько ждать!»

По мнению экспертов, классификация песни по содержанию – лирическая, по социальной функции – бытовая (любовная), музыкальная форма – куплетная. Общим содержанием является передача чувств и эмоций, связанных с внутренними переживаниями. Ограничения – 12+. То есть, по большому счету, такого рода материал не навредит двенадцатилетнему ребенку. Более того, пытливый пользователь может заметить, что текст, отправленный на экспертизу в Роскомнадзор, отличается от того, что распространяется в интернете. Там вместо «школьный пиджак» значится «с убойной д***ю зиплак», то есть пакет с сильнодействующим веществом. Интересно проверить, какую версию песни «Френдзона» будет исполнять в ходе турне.

Возьмем следующую песню, которая называется «В старшей школе»:

«Я научу тебя любви лучше, чем учат в школе.

И с этих занятий уйти точно ты не захочешь.

Ты сдашь мне все контрольные даже без подготовки.

Я буду классной для тебя не только».

Классификация песни по содержанию – лирическая, по социальной функции – бытовая (школьная), музыкальная форма – куплетная. Общим содержанием является передача чувств и эмоций, связанных с внутренними переживаниями. Ограничения – 12+.

Также на экспертизу отправили и текст одного из сольных проектов участника группы. Вот две строчки из песни «ОТП» исполнителя Мэйби Бэйби:

«Ой, Валера любит яой!

Хотя он всем говорит (ну-ну!) то, что он не такой».

И снова классификация песни по содержанию – лирическая, по социальной функции – бытовая (школьная), музыкальная форма – куплетная. Использованы многочисленные слова молодежного сленга и жаргона… Яой – жанр манги и аниме, изображающий гомосексуальные отношения между мужчинами. Ограничения 12+. Иногда журналисту достаточно просто пересказать факты из открытых источников. Пусть каждый сам делает выводы о допустимости таких текстов для потребления детьми. Самое важное в этой ситуации – то, что Роскомнадзор на экспертном уровне считает, что такого рода темы – вполне допустимы. Благодарим за честность. Ну и за счастливое детство, конечно же.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх