На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Боже🙏это истина войны💯ее точно не покажут по ТВ😭жалко ребят😭безумно жалко😭Господи Защити и Сохрани ВСЕХ наших ре...Выжить в трубе. 5...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Давно пора прекратить выборы по партийным спискам! Пусть народ решает кого выбирать!Депутаты, променя...
  • Дмитрий Ершов
    Правильно немцы делают! Чем дальше от российского вооружения, тем целее немецкая военная техника. Надо беречьФРГ хочет продать...

Пашкин объяснил, почему в России так мало посадок губернаторов, мэров и прочих заместителей

В 2025 году в России задержали 15 бывших губернаторов, их замов и мэров. Почему так мало? Глава профсоюза сотрудников полиции Михаил Пашкин объяснил.

Несколько лет назад Госдума приняла закон, согласно которому декларации чиновников не подлежат официальному обнародованию.

Если бы люди могли увидеть декларации своих мэров, говорит Пашкин, они бы обнаружили, что у тех есть не только, условно говоря, одна квартира, но и другие активы.

Это привело бы к обращениям в прокуратуру и усилению народного контроля за деятельностью государственных служащих. Сейчас же этот контроль осуществляется неизвестно кем и неизвестно с какой целью. Поэтому и посадок мало.

Хотя проверяющие могут просто прийти и сказать: слушай, товарищ мэр, или губернатор, у тебя там на самом деле вот это, а ты в декларации указал вот это, что будем делать? А дальше уже по обстоятельствам,

- рассуждает Пашкин в беседе с Царьградом.

Далее. Появилась такая тенденция: многие коррупционеры не прочь отправиться на СВО, чтобы отсидеться там. Однако, по мнению Пашкина, им там не место. Вместо этого их нужно привлекать к ответственности за их действия.

В итоге, резюмирует Пашкин, чтобы уменьшить количество жуликов, необходимо публиковать декларации мэров и губернаторов в газетах, а не скрывать их от народа. Номера квартир, конечно, можно не указывать, но важно, чтобы люди знали о других активах чиновников. Если власть действительно хочет бороться с коррупцией, она должна отменить положение о сокрытии доходов государственными служащими.

Напомним, самые громкие дела были связаны с коррупцией при строительстве защитных сооружений в Курской и Белгородской областях на границе с Украиной.

Также чиновники воровали в сфере энергетики и получали взятки за вырубку лесов. Если к руководителям областей и городов приплюсовать федеральных и региональных министров и депутатов, то общий счёт задержанных с начала года перевалит за сотню.

 

Ссылка на первоисточник
наверх