
На V Конгрессе молодых ученых Дмитрий Чернышенко сообщил, что способности русских вузов и научных организаций выполнять НИОКР оцениваются в 4,6 из 10. Правительство поручило разработать программу для улучшения организации научной деятельности.
Способность русских вузов и научных организаций выполнять заказы на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) оценивается на уровне 4,6 балла из 10.
Необходимость перемен в сложившейся ситуации подчеркнул заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко во время пленарной сессии V Конгресса молодых ученых.По словам Чернышенко, согласно данным, полученным в ходе опроса корпоративного сектора и стратегической сессии, которую недавно провёл председатель правительства Михаил Мишустин, оценка способностей научных организаций и вузов России выполнять заказы на НИОКР составляет 4,6 балла из 10, с учётом требований заказчиков.
Чернышенко также отметил, что для улучшения ситуации председатель правительства Михаил Мишустин поручил разработать комплексную программу мероприятий по созданию эффективной модели управления наукой.
Сейчас для нас важно ответить на ключевой стратегический вопрос: как именно мы с вами можем организовать нашу деятельность, работу учёных и государства,
— заключил он.
Ранее мы писали о том, что все российские регионы завершили внедрение искусственного интеллекта в государственное управление и услуги для граждан, что позволяет улучшить качество предоставляемых услуг и повысить эффективность работы государственных структур. Вице-премьер Дмитрий Григоренко подчеркнул, что использование ИИ также способствует точному прогнозированию рисков в национальных проектах, что является ключевым моментом в управлении и планировании.
Свежие комментарии