На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Фильм о причинах великой октябрьской социалистической революции - броненосец потемкин. За подрыв обороноспособности с...Катастрофа, о кот...
  • Александр Ляшенко
    "Официально информация о "красивых докладах" не подтверждена. Комментариев пока нет." И как мне, читателю этого, быть...Подоляка снова за...
  • Амара Карпова
    Шойгу должен сидеть💯это все его "заслуга"💯руки его по локоть в крови🤮💩🤬Катастрофа, о кот...

Россия: Индексация тарифов ЖКХ и электроэнергии на 11,9% с 1 июля 2025 года

Министерство энергетики РФ анонсировало индексацию тарифов на электроэнергию и ЖКХ с 1 июля 2025 года, увеличив их в среднем на 11,9%. Нововведение направлено на финансирование модернизации электросетевого комплекса. ФАС регулирует предельные тарифы и адресную поддержку граждан.

Тарифы на электроэнергию в России будут проиндексированы, как подчеркнули в Министерстве энергетики Российской Федерации.

Это меры, нацеленные на финансирование повышения надежности электросетевого комплекса. В заявлении министерства говорится, что с 1 июля 2025 года произойдёт плановое увеличение тарифов на жилищно-коммунальные услуги в среднем на 11,9%.

Кроме того, предусмотрена индексация тарифов на услуги по передаче электроэнергии по сетям единой национальной электрической сети (ЕНЭС) на 11,5%. Для населения цена на электроэнергию повысится на 12,6%.

"Зависимость конечной стоимости электроэнергии от функционирования электросетевого комплекса очевидна", — указывает Минэнерго. Износ и старение сетевого оборудования ведут к значительным потерям при передаче энергии, что сказывается на тарифах. Поэтому модернизация и улучшение надёжности сетевой инфраструктуры требуют дополнительных финансовых ресурсов, в том числе за счёт регулярного и экономически обоснованного повышения тарифов", — сообщается в заявлении.

Министерство также напомнило, что с 1 января текущего года внедрены дифференцированные тарифы на электроэнергию, благодаря чему платежи зависят от объёма потребления. Согласно данным, от 90% до 98% потребителей укладываются в первый диапазон и оплачивают энергию по минимальному тарифу.

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) ежегодно устанавливает минимальные и максимальные предельные уровни тарифов на услуги по передаче электроэнергии, руководствуясь прогнозами социально-экономического развития Российской Федерации.

В ведомстве также заявили, что для льготных категорий граждан предусмотрены механизмы адресной поддержки при оплате жилищно-коммунальных услуг.

 

Ссылка на первоисточник
наверх