
Первый вице-премьер РФ Денис Мантуров провел совещание по развитию лесопромышленного машиностроения. Он поручил оценить меры поддержки для производителей техники и проанализировать продукцию. Также обсуждалось развитие инженерного центра в Санкт-Петербурге.
Первый вице-премьер Российской Федерации Денис Мантуров провел совещание, посвященное вопросам развития лесопромышленного машиностроения.
На встрече были даны несколько поручений, включая задание на оценку эффективности мер господдержки, предназначенных производителям лесопромышленной техники. Данная информация была представлена в сообщении Правительства России.На заседании участники обсудили нынешнее состояние отрасли, а также реализацию инвестиционных проектов, которые касаются производства техники для лесозаготовки и лесохозяйственного использования.
Первый вице-премьер поручил Министерству промышленности и торговли Российской Федерации провести оценку эффективности предоставляемых мер поддержки производителям лесопромышленной техники. Особое внимание будет уделено инструментам лизингаКроме того, Мантуров поручил провести анализ производимой техники, включая изделия, выпускаемые в Белоруссии.
Основные виды и модели техники, с учетом сроков их разработки, должны быть интегрированы в План первоочередных мероприятий, нацеленных на развитие производства. Необходимо также повысить долю отечественной лесозаготовительной техники на рынке. Предусмотрено создание и представление Правительству России дорожной карты по развитию производства комплектующих. Особое внимание следует уделить унификации узлов и агрегатов для различных видов техникиКроме того, в рамках заседания рассматривались вопросы дальнейшего развития Инженерного научного центра лесного комплекса, расположенного на базе Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета им. С. М. Кирова. Первым вице-премьером было дано поручение по проработке вопроса строительства испытательного полигона на базе центра.
Ранее мы писали о том, что правительство России активно вкладывает усилия в развитие энергетической инфраструктуры в отдаленных регионах страны. Под руководством председателя правительства Михаила Мишустина был утвержден план по долгосрочному отбору мощности генерирующих объектов в Бурятии и Забайкалье до конца 2025 года. Этот шаг поспособствует стабильному энергоснабжению и экономическому развитию данных регионов, с началом ввода мощностей с доходностью капитала 14% начиная с 2031 года.
Свежие комментарии