На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    Ну чего такой крик? Тактика и стратегия стали лженаукой москалей? Ни тогда и результат ..."Пока мы смотрели...
  • Дмитрий Ершов
    Бред какой то! А если нет этих "ядовитых пилюль"? Американцы не расторгнут договор, если договор с другой стороной им...Пока все смотрят ...
  • Дмитрий Ершов
    А производство бипланов братьев Райт еще раньше к 2028!Шмыгаль: Украина ...

Депутат Чаплин сообщил о региональных льготах по автоналогу

В России льготы по транспортному налогу для многодетных семей варьируются от региона к региону. Депутат Госдумы Никита Чаплин сообщил, что условия могут включать полное или частичное освобождение, ограничения по мощности авто. Для оформления льготы важно подать заявление.

Льготы по транспортному налогу для многодетных семей в России устанавливаются каждым регионом индивидуально, сообщил в беседе с RT депутат Госдумы и член комитета по бюджету и налогам, Никита Чаплин.

Он пояснил, что в стране отсутствует единое правило, и условия существенно различаются: в некоторых регионах многодетные семьи полностью освобождаются от уплаты налога, в других — предоставляется лишь частичная скидка, а в третьих налоговые льготы могут вообще не предусматриваться. Основное условие для получения таких льгот практически идентично везде: она предоставляется на один автомобиль, зарегистрированный на одного из родителей.

По словам депутата, часто устанавливаются дополнительные ограничения, например, касающиеся мощности двигателя автомобиля.

Так, в Московской области действует льгота для автомобилей с мощностью до 250 лошадиных сил, а в Санкт-Петербурге — только до 150 лошадиных сил, — уточнил Чаплин.

Отмечается, что в отдельных регионах для малообеспеченных многодетных семей ограничения по мощности могут быть сняты.

Чтобы узнать точные условия на территории вашего проживания и оформить льготу, следует предпринять несколько шагов.

Во-первых, необходимо проверить актуальные данные на официальном портале ФНС России в разделе "Справочная информация о ставках и льготах". Во-вторых, важно помнить, что льгота не предоставляется автоматически. Для её оформления требуется подать заявление, проще всего это сделать через "Личный кабинет налогоплательщика" на сайте ФНС или путём личного обращения в налоговый орган.

Ранее русским напомнили об образовательных льготах для детей из многодетных семей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх