На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекандр Крымский
    А хахлы трубят на всех телеграмах инстаграмах и хуйцбуках что они масштабно наступают бьют по Москве и в конце июля б...Этот день войдёт ...
  • Вячеслав Денисов
    Куда пошли 7 млрд рб, выделенных на проект «Чистая вода»? Где, действительно, чистая вода , в частности, в Дагестане ...Отравление водой ...
  • Leon D
    Забавит меня любимое всеми выражение "в нетрезвом виде".В Приамурье 16-ле...

Любовь зла: учёные объяснили, почему влюбленные теряют голову и идут на риск

Влюбленность делает людей безрассудными: новое исследование показало, что романтическая эйфория может ослаблять самоконтроль и толкать на риск и даже аморальные поступки.

Новое исследование китайских учёных показало, что романтическая эйфория не только окрыляет, но и может подтолкнуть людей к безрассудным поступкам, риску и даже аморальным действиям.

Оказалось, что влюбленность ослабляет самоконтроль и усиливает тягу к опасным действиям. Результаты анализа опубликованы в Scandinavian Journal of Psychology, пишет ufatime.ru.

Так, исследование, проведенное специалистами из Сычуаньского университета международных исследований, выявило, что люди, подвергшиеся воздействию романтических образов, чаще выбирают экстремальные развлечения и проявляют интерес к мошенническим схемам.

В ходе эксперимента, 150 участникам показывали либо романтическую рекламу, либо нейтральные ролики о технике. После просмотра им предлагали выбрать награду: посещение садовой выставки или прыжок с тарзанки. Выяснилось, что среди тех, кто видел любовные сюжеты, рискнули прыгнуть с тарзанки 75%, тогда как в контрольной группе – только 53%.

В другом эксперименте участники, вдохновленные романтикой, чаще кликали на объявление о курсе по взяточничеству, что свидетельствует о снижении моральных барьеров.

Учёные объясняют это явление эволюционными механизмами: рискованное поведение может быть способом привлечь партнера, демонстрируя смелость и жизненную силу. Однако, как отмечают исследователи, обратной стороной является потеря контроля над своими действиями.

 

Ссылка на первоисточник
наверх