На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 955 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    О,вас ограбили? По-хоему воры в Европе живут.Не знаю как с ними торгуют,они или товар украдут или деньги,мир это увидил!Бербок призвала Т...
  • Eduard
    Все в мире взаимосвязаны,а значит работают на иностранное государство.Англичан за империализм перквешатт пора за поло...Великобритания вв...
  • Eduard
    Боре Джонсону мозги вправьте!Великобритания вв...

Чучело жирафа Самсона пополнило экспозицию Дарвиновского музея в Москве

Жираф Самсон, звезда Московского зоопарка, скончавшийся летом, теперь украшает экспозицию "Саванна" Дарвиновского музея. Его рост достигает пяти метров. Самсон прожил 30 лет, включая 29 лет в Москве, и стал первым сетчатым жирафом музея.

Чучело известного жирафа Самсона, который скончался в Московском зоопарке в июле, теперь стало частью экспозиции Дарвиновского музея.

Об этом говорится в Telegram-канале музея.

"Знаменитый житель Московского зоопарка и любимец всех местных жителей, жираф Самсон, теперь украшает экспозицию "Саванна" Дарвиновского музея", - сообщается в заявлении.

Самсон был выдающимся представителем своего вида: его рост достигал пяти метров, а вес составлял 700 килограммов. Впервые он приехал в Москву из Санкт-Петербурга в 1994 году и быстро стал звездой зоопарка. Жираф был всеобщим любимцем и прожил долгую по меркам жирафов жизнь, длившуюся 30 лет.

"Этим летом, к сожалению, Самсон покинул нас. Дирекция Московского зоопарка приняла решение увековечить его, передав его чучело нашему музею. Теперь он стал первым сетчатым жирафом в нашей коллекции и самым высоким её представителем. Кроме того, он первое животное с полным именем: Самсон Гамлетович Ленинградов", - уточняется в сообщении.

Для создания чучела потребовалось специально оборудованное помещение с потолками высотой семь метров и использование подъемников. Также в музее провели работы по изменению подиума, на котором представлены обитатели Африки, чтобы с честью разместить знаменитого жирафа.

 

Ссылка на первоисточник
наверх