На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    Ну что вы ждали? Бэкон, бекон и есть. Говорящая фамилияAxios: Дон Бэкон ...
  • Владимир Соловьев
    Почему сама не показал пример в своём в юном комсомольском возрасте?!Матвиенко предлож...
  • Владимир Соловьев
    "Возмездие – 8 часов ада". Вот бы по Европе так, готовящейся к войне с Россией!Внезапно, "Орешни...

Нацсовет такси: 66% перевозчиков не обновят автопарки в этом году

Национальный совет такси сообщает, что 66% российских перевозчиков в этом году не будут обновлять автопарки из-за высоких затрат и низкой окупаемости. 30% могут приостановить работу, а 40% ожидают перечень разрешенных моделей.

Большинство российских перевозчиков, а именно 66 процентов, не собираются обновлять свои таксопарки в ответ на закон о локализации такси.

Эти данные представил Национальный совет такси (НСТ), на который ссылается издание Forbes.

Участники рынка объясняют, что считают приобретение признанных отечественных автомобилей невыгодным из-за низкой окупаемости, высокой стоимости и нежелания пассажиров использовать эти транспортные средства. Отдельно, 30 процентов респондентов заявили, что рассматривают возможность приостановки работы.

Планы по будущему отсутствуют у 40 процентов опрошенных. Они предпочитают дождаться полной информации о разрешенных моделях автомобилей для работы в такси.

Еще 30 процентов готовы продолжать свою деятельность до окончания лизинговых договоров. По истечении их сроков использовать эти машины для пассажирских перевозок легально будет нельзя.

Согласно оценке НСТ, у 72 процентов исследованных перевозчиков более половины их автомобилей не соответствуют требованиям локализации. Две трети участников указывают, что обновление автопарка обойдется им до 50 миллионов рублей, 23 процента говорят о сумме в пределах 50-100 миллионов рублей, а 10 процентам потребуется более 100 миллионов. Эти средства отсутствуют у бизнеса, и взять их неоткуда.

Исполнительный директор НСТ Наталия Лозинская отметила, что в отрасли нарастает пессимистичное настроение.

Все больше компаний понимают, что им придется покинуть рынок.

Она считает, что смягчить последствия можно было бы за счет внесения поправки о 25-процентной квоте для нелокализованных автомобилей самозанятых водителей. Эта инициатива сейчас обсуждается в Государственной Думе. По предварительным сведениям, правительство уже выразило свою поддержку предложению.

Однако возможное последствие такого решения состоит в снижении потенциального спроса на автомобили компании «АвтоВАЗ», которая сталкивается с проблемой переполненных складов и сложностями с увеличением продаж.

 

Ссылка на первоисточник
наверх