
Рассказываем, почему мир переходит на умные унитазы.
Жители Европы и Японии все чаще отказываются от классической туалетной бумаги. Ее место занимают технические новинки - умные унитазы со встроенными функциями, биде и особые гигиенические души. В России спрос на подобные устройства пока небольшой.
Эксперты поясняют, что водные процедуры обеспечивают более эффективную и мягкую очистку.
Такой способ бережнее относится к коже и значительно снижает опасность раздражения или развития инфекций.Есть и экономический расчет. Ежегодные траты средней семьи в России на туалетную бумагу доходят до 5 тысяч рублей. Годовое обслуживание насадки-биде 500–700 рублей в год. Ранее «Царьград» писал, что ЕС внесло сантехнику в список санкционных товаров.
Есть в отказе от использования туалетной бумаги и экологический аспект. Производство всего одной тонны требует вырубки 17 взрослых деревьев и огромного количества воды, пишет SM.news.
Помимо домашнего использования, умные унитазы становятся стандартом в новостройках бизнес-класса и современных офисных центрах. Многие модели оснащены дополнительными функциями, которые повышают комфорт: подогрев сиденья, автоматическое открывание крышки, встроенная сушка и даже система дезодорации воздуха.
В Россию модный тренд на отказ от туалетной бумаги не пришел. Более того, правительство страны приняло постановление по маркировке этого товара. Еще в России недавно официально запретили продажу туалетной бумаги с изображением банкноты номиналом 1000 рублей. Такое решение вынес столичный суд. Причиной запрета стала филигранная точность рисунка.
Свежие комментарии