Оториноларинголог Полина Вашкевич подробно объясняет, как удалить воду из ушей после купания, чтобы предотвратить отит. Эксперт рекомендует простые методы, такие как наклон головы и использование фена, и предостерегает от применения ватных палочек.
Попадание воды в ушную раковину может создать условия, благоприятные для размножения бактерий, что, в свою очередь, может спровоцировать развитие отита.
О методах безопасного удаления воды из ушей после купания и профилактики данного недуга в интервью «Газете.ru» рассказала оториноларинголог Полина Вашкевич.Полина Вашкевич советует немедленно удалять воду из ушей после купания. Для этого необходимо слегка наклонить голову в сторону и осторожно покачать её, способствуя вытеканию воды из слухового прохода. Также можно воспользоваться феном для сушки, установив его на тёплый режим, для удаления оставшейся влаги.
Специалист подчеркнула, что влажная среда особенно в летний период облегчает развитие бактерий и грибковых инфекций. В случаях, когда присутствует серная пробка, ситуация может ухудшиться, поскольку пробка набухает, вызывая снижение слуховой функции. Вашкевич рекомендует:
использовать полотенце или фен на расстоянии примерно 30 см, избегать применения ватных палочек, которые способны повредить слуховой проход и спрессовывать серу.Придерживаясь этих советов, можно предотвратить воспалительные процессы и другие осложнения после водных процедур.
Ранее портал Life.ru сообщал о том, что использование наушников во время сна может стать причиной развития отита и образования серных пробок. Это связано с тем, что звуковые волны, сосредотачиваясь в ограниченном пространстве, могут пагубно воздействовать на слуховой нерв, особенно при длительном ночном использовании в течение 7–8 часов.
К тому же наушники способствуют повышенному образованию ушной серы, что приводит к её накоплению и смещению в глубину слухового прохода.
Свежие комментарии