Когда будем рожать?

Наши дети являются видимым результатом любви между нашими мужчинами и женщинами. Любви как сочетания, сверхфизической любви людей как творений Божиих друг к другу и естественного инстинктивного влечения мужского и женского начал.

Детей заводят от избытка супружеской любви, самой бескорыстной и жертвенной любви в человеческом обществе. Того избытка любви, который инстинктивно хотят разделить с детьми, как со своим родовым продолжением, их родители. Деторождение естественным образом даёт эту возможность, увеличивая сферу приложения этого животворящего чувства.

Семья, состоящая из мужа, жены и их детей – это родовое царство, кровно-родственная общность, в которой любой человек имеет возможность вырасти из несмышлёного живого комочка в разумного строителя многосоставного мира большой многодетной семьи.

Как дерево держится корнями, так и человек – своей семьёй. В которой кровно-родственные отношения создают самобытный и ни на кого не похожий личный мир. Мир, в своей семейной миниатюре отражающий бесконечное разнообразие и глубокое единство всего исторического полотна громадного Русского Мира.

Без Бога не до детей

Многодетная семья практически невозможна для не религиозных людей. Признаться, я никогда не видел многодетных семей у атеистов. Бездетность или малодетность – это мировоззренческая норма для людей, не имеющих религиозной надежды: живём один раз, за гробом нет никакой жизни – зачем тратить время на детей? Обычно в таких семьях ребёнок становится объектом эгоистической любви матери, родившей его для себя любимой. Его с огромным трудом отрывают от материнской юбки, тщательно взращивая в нём эгоистические и нарциссические наклонности. Такие дети в будущем с трудом создают семьи. Часто разводятся и неохотно заводят детей.

церковьФото: Roman Yarovitsyn / Globallookpress     

Эта сформированная за последние сто республиканских лет жизненная «норма» – моя главная национальная претензия ко всевозможным материалистам, от либералов до коммунистов. За последнее столетие вы разворошили ту национальную семейную почву, которая тысячелетие до этого возделывалась христианством и позволяла нам в разы увеличивать русскую численность каждое столетие. Растратить тот бесценный мировоззренческий и физический питательный «гумус», который давал нам историческое преимущество перед соседями, – это величайшее преступление перед человечностью в её русской цивилизационной форме.

В религиозных же семьях и сегодня продолжают стараться рожать столько детей, сколько даёт Бог. Эти семьи являются настоящими драйверами, двигателями роста населения в России. Везде религиозные семьи становятся реальными опорами любого социума. Они – хранители в России жизненной традиции наших предков. Но и они бывают разные.

Опытные священники говорят, что религиозные люди делятся на две большие категории: на верующих в Бога и верящих Богу. На тех, кто верует в существование Бога, но в той или иной степени сомневается в действенности Божиих заповедей, и на тех, кто верит не только в существование Бога, но и в благодатность его установлений для человека. Просто верующие, как правило, имеют среднедетные семьи (3-4, иногда 5 детей). А глубоковерящие создают по-настоящему многодетные семьи, в которых детей столько, сколько даёт Бог.

Вера и многодетность создают великие цивилизации

Самая первая заповедь, которая дана была человеку в земной жизни – «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю» (Бытие 1, 28) – стоит в самом начале Библии. В самом начале существования человека на земле. Следование этой заповеди – самая старинная и самая традиционная дорога, приводящая человека к счастью личному и семейному. Эта же дорога ведёт людей и к величию создаваемых на этой крепкой семейной основе государственных союзов. Не возможно себе представить великие цивилизации вне семейных устоев.

церковьФото: Daniil Ivanov / Globallookpress     

Как гласит китайская поговорка: «Хороший чиновник растёт в хорошей семье». Откуда мы хотим хорошего управления в государстве, когда на базовом, семейном уровне многое у нас дышит на ладан? Разводы, малодетность, измены, склоки, раздоры, обманы. Вот и вырастают в таких семьях чиновники, становящиеся ворами, предателями, грубиянами, не думающими о будущем страны.

Плюс к этому религиозная безграмотность или прямой материализм, всевозможная контрацепция со всего мира, система государственного абортирования и разнообразная пропаганда по «планированию семьи». Всё это способно не только катастрофически уменьшать деторождение, сводя его к неизбежному минимуму, но и постепенно уничтожать великие цивилизации, погружающиеся в эгоизм всевозможных самолюбий.

Деторождение вообще является неплохим индикатором здоровья цивилизаций, их духовной и физической силы. Нации, в которых особо культивировались семейные ценности, всегда занимали и занимают до сих пор ведущие позиции в мире. Всё по-настоящему значительное в человеческом обществе, если не получило свой исток, своё рождение на уровне семьи, никогда не способно было развиться до своего величия на уровне государственном.

Те нации, которые хотят жить самобытно, рожают детей. Они становятся более сильными, выносливыми, дружными, многочисленными и наполняют землю.

семьяФото: Liz Gregg / Globallookpress     

Те же, кто хочет жить в своё удовольствие, без напряжения – ищут аргументы, чтобы не заводить детей. Они становятся эгоистичными, слабыми, разрозненными, малочисленными и теряют своё место на земле.

Мотивация деторождения

Важнейший и одновременно сложнейший вопрос современности – как мотивировать деторождение в России. Большинство либеральных демографов типа Вишневского говорят о бесполезности что-либо вообще делать. Мол, никакие усилия не заставят современных русских людей рожать. А потому государству якобы и не надо тратиться ни на какие просемейные программы.

Конечно, это не так. И материнский капитал показал, что материальная помощь даёт свои результаты. Какая-то часть семей приняла решение о заведении ещё одного – второго или третьего – ребёнка. И потому развитие этих мер надо лоббировать и требовать от государства продолжения просемейной деятельности.

Всемирный Русский Народный Собор взял на себя эту роль и даже разработал специальную «Стратегию народосбережения в Российской Федерации на период до 2050 года», которая весьма подробно предлагает целую систему просемейного стимулирования для государства.

Целями стратегии ВРНС поставлено достижение до 2050 года численности более 160 миллионов человек в России при суммарном коэффициенте рождаемости более 3 детей на каждую женщину.

ребенокФото: CHROMORANGE / Bilderbox / Globallookpress     

В разработанном документе много нужного и прямо необходимого, чтобы поднять рождаемость современного русского населения.

Например: закрепление в Конституции РФ определения «брака как союза мужчины и женщины»; «приоритетное развитие современных малоэтажных поселений с благоприятными условиями жизни и комфортной средой проживания», повышение «доступности жилья и улучшения жилищных условий для семей с детьми по мере рождения детей»; единовременная денежная выплата «на приобретение жилья многодетными семьями, имеющими четырех и более детей»; «льготная ипотека при рождении первого ребенка под 3,5% годовых, второго и последующего ребенка – 0% годовых»; формирование программы «поддержки многодетных семей для эффективного освоения предоставляемого бесплатно земельного участка»; включение в трудовой стаж матери периода «по уходу за ребёнком до его совершеннолетия»; установление налоговых каникул «по налогу на доходы физических лиц обоих родителей при рождении первого ребенка на два года, второго – пять лет, третьего – десять лет, четвертого – двадцать лет, пятого – бессрочно»; освобождение многодетных семей «от уплаты налога на имущество, транспортного налога, земельного налога в отношении участков, предоставленных под индивидуальное жилищное строительство»; кардинальное снижение количества «искусственного прерывания беременности (абортов) и развитие системы доабортного консультирования» и целый спектр других предложений.

ипотекаФото: Konstantin Kokoshkin / Globallookpress     

Для реализации целей предлагаемой Стратегии нужно увеличение государственных расходов к 2025 году до уровня «не менее 2,4% ВВП». Цифра вовсе не заоблачная для нашей страны.

Но, конечно, мотивация деторождения не ограничивается только материальной сферой жизни человека. Требуется изменение самого духовно-мировоззренческого и информационного климата в России. Переориентация многих современных жизненных ориентиров с либерально-эгоистических и материалистических на противоположные. Необходимо возродить христианские нормы русской жизни. Без этого «христианского воздуха» наша жизнь будет продолжать деградировать и сведёт величайшую когда-то Русскую цивилизацию в преждевременную для неё могилу.

 

Источник ➝

"За вакцину люди будут драться": Вирусолог рассказал о прививках в России

Несмотря на то что многие страны Европы, как и часть регионов России, начали постепенно выходить из карантина, на скорое снятие всех ограничений рассчитывать не приходится. Российские власти настроены очень осторожно и до массовой вакцинации выпускать людей "на волю", похоже, не собираются.

Так, в Минздраве считают, что отменять ограничения можно лишь после того как у 60-70% населения обнаружат иммунитет к коронавирусу. А иммунитет этот необходимо создавать искусственно, то есть с помощью вакцинирования, ведь позволить людям естественно переболеть COVID-19 может быть очень опасно.

Об этом в интервью "Парламентской газете" на днях рассказал главный эпидемиолог Минздрава Николай Брико.

"60-70 процентов – это тот уровень, который позволит сказать, что если будет занос возбудителя, он в меньшей мере будет распространяться и вызывать новые заболевания в этой категории лиц. По крайней мере с гораздо меньшей активностью и интенсивностью будет развиваться эпидемический процесс в такой группе. Тогда можно с большей уверенностью снимать ограничительные мероприятия. Но ожидать, что это будет в результате естественного "проэпидемичивания", конечно, в корне неправильно. Слишком много будет жертв среди населения", – сказал Брико.

И напомнил: ВОЗ ориентирует страны вообще на 95-процентный охват населения вакциной – уровень, который обеспечит полную неуязвимость общества к инфекции.

То есть, по сути, речь идёт о том, что все ограничения, связанные с коронавирусом, с нас снимут только в том случае, если мы массово провакцинируемся от COVID-19. Делать это нужно будет в обязательном порядке – иначе как обеспечить хотя бы 70-процентный охват населения вакцинированием, не говоря уже о рекомендуемых ВОЗ 95 процентах?

Однако есть проблема: граждане нашей страны прививаться в принудительном порядке не хотят.

"Вопрос прививок – вопрос доверия к власти"

Заявление главного эпидемиолога Минздрава о том, что ограничения можно будет снять лишь после массовой вакцинации населения, прозвучало на фоне очередного витка горячей дискуссии в обществе на тему "нужна ли принудительная вакцинация". Несколько дней назад общественность взбудоражили сообщения СМИ о том, что в Совфеде разрабатывают законопроект, запрещающий пускать в школы и детсады детей без прививок. В интернете тут же появилась петиция за авторством главы Национального родительского комитета Ирины Волынец против принятия такого законопроекта.

"Мы, родители, являемся законными представителями наших детей и имеем законное право на получение полной достоверной информации о составе медицинских препаратов, предназначенных для вакцинации, возможных рисках осложнений после вакцинации и на принятие решения о вакцинации. Требуем не допустить принятия законопроекта, который запрещает непривитым детям получать школьное образование и посещать детский сад и нарушает их конституционное право на получение бесплатного государственного образования!" – говорится в тексте петиции, которая за двое суток набрала более 49 тысяч подписей.

Не то чтобы Ирина Волынец и сочувствующие ей граждане являлись ярыми антипрививочниками – напротив: общественный деятель заявила Царьграду, что ничего против прививок как таковых не имеет, прививает всех четверых своих детей и сама вакцинируется. Однако решение о том, прививать ли ребёнка, должен принимать, по её мнению, родитель, а не чиновники с двойным гражданством, семьи и капиталы которых находятся за рубежом.

Вопрос прививок, как и многие другие, является прежде всего вопросом доверия народа к власти. В советское время никому даже в голову не приходило сопротивляться, потому что медики работали должным образом. Но теперь мы понимаем, что всё очень сильно изменилось. В России сейчас балом правит капитал,

заявила Волынец.

Надо сказать, опасения людей в связи с возможным введением принудительной вакцинации подтверждает не только популярность созданной Ириной Волынец петиции. Так, недавний опрос ВЦИОМ показал, что 70% наших граждан поддерживают вакцинацию на добровольной основе, и лишь 21% хотят видеть её обязательной. При этом 59% готовы сделать прививку от коронавируса себе и членам своей семьи, а 35% опрошенных – не готовы.

Как же мы будем выходить из карантина, если ограничения власти собираются снимать лишь после массовой вакцинации населения, а само население готово прививаться только добровольно? Ведь ситуацию, когда людей лишают возможности выйти на работу, а детей – пойти в школу в случае отказа от прививки, сложно назвать "добровольной вакцинацией". Кто же здесь прав?

Принудительно вакцинировать всех не получится

Своим видением этой ситуации с Царьградом поделился вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн. По его мнению, сделать вакцинацию от коронавируса принудительной на первых порах не получится в принципе.

Я думаю, что в случае этой эпидемии речь пойдёт о добровольной вакцинации. Чтобы привить население нашей страны на 60%, нужно произвести много миллионов тонн вакцины. А эта задача не будет быстро решена. Так что скорее всего вакцинация от коронавируса, особенно в начале, будет добровольной. Люди будут ещё рваться, чтобы получить эту вакцину, конкурировать за её получение. Её будет не хватать,

– считает вирусолог.

Да и само создание вакцины – дело не быстрое. По мнению Анатолия Альтштейна, выпускать её в больших масштабах могут начать лишь в следующем году – и это самый оптимистичный прогноз.

"Если понимать под созданием вакцины то, что будет сделана вся необходимая технология для её получения и на предварительных опытах будет показано, что вакцина может быть эффективна, я думаю, это случится к осени. Но останется ещё вопрос производства. Нужно будет десятки миллионов тонн этой вакцины произвести, и это очень нелегкое дело. Наша биологическая промышленность раньше таких тяжёлых задач не выполняла. Массовые вакцинации могут начаться, в лучшем случае, в следующем году, а в этом году будут только пробы", – уверен эксперт.

Вот такое простое и в то же время существенное препятствие, помимо тревоги и недовольства людей, стоит в России на пути массовой и принудительной вакцинации – промышленность не готова. Как в этих условиях Минздрав и Совфед планируют начать поголовные прививки для населения – неясно. Можно, конечно, подождать годик-другой. Но держать всё это время граждан взаперти, а экономику – на тормозе вряд ли будет хорошей идеей. И власть не может этого не понимать.

 

"Чубайс, Кудрин, Набиуллина ещё не всё про... фукали" - Ян Арт

Финансовый эксперт Ян Арт в прямом эфире программы "Царьград.Главное" прокомментировал "успехи" российских финансово-экономических властей. #Кудрин #Чубайс #Набиуллина #Пронько Сайт Царьград ТВ http://tsargrad.tv/ YouTube https://www.youtube.com/tsargradtv Instagram https://instagram.com/tsargradtv/ Facebook https://www.facebook.com/tsargradtv ВКонтакте https://vk.com/tsargradtv Twitter https://twitter.com/tsargradtv Одноклассники http://www.ok.ru/tsargradtv Новости телеканала Царьград: https://www.
youtube.com/channel/UC84v7yS6sxkw5ylGG-0fNig

Картина дня

))}
Loading...
наверх