
Директор департамента T.Hunter Игорь Бедеров рассказал RT о причинах быстрого разряда батарей телефонов зимой. Эксперт объяснил влияние низких температур и дал рекомендации для сохранения заряда. Также прокомментировал целесообразность использования переносных аккумуляторов.
Игорь Бедеров, директор департамента расследований T.
Hunter, дал интервью RT, в котором объяснил, почему зимой батарея мобильного телефона разряжается быстрее. Он подчеркнул, что основной причиной этого является замедление химических реакций в аккумуляторе.Бедеров отметил, что низкая температура, ниже +10°C, замедляет движение литиевых ионов между электродами батареи. Это приводит к увеличению внутреннего сопротивления, из-за чего батарея потребляет больше "усилий" для отдачи заряда, аналогичного тому, что она может отдать при комнатной температуре.
"Заряд не исчезает, он всё ещё находится в батарее. Однако из-за повышенного внутреннего сопротивления телефон не может получить его и воспринимает это как низкий уровень заряда", — пояснил Бедеров.
Чтобы сохранить заряд, эксперт рекомендует носить телефон во внутреннем кармане куртки, ближе к телу для поддержания его в тепле.
"При разговорах на улице используйте гарнитуру, чтобы не доставать телефон. Также отключите ненужные функции, такие как Bluetooth, GPS и мобильные данные, если они вам не требуются", — добавил он.
Кроме того, специалист в области кибертехнологий прокомментировал вопрос о том, стоит ли использовать переносной аккумулятор для подзарядки в течение дня. Он объяснил, что для современных литий-ионных батарей частая неглубокая подзарядка в течение дня менее вредна и даже предпочтительнее, чем полные циклы зарядки.
"Литий-ионные батареи испытывают наибольший стресс и старение, когда находятся в состояниях высокого напряжения (вблизи 100%) и очень низкого напряжения (вблизи 0%). Лучше всего поддерживать заряд на уровне от 20% до 90%", — заключил Бедеров.
Недавно заведующий лабораторией доверенного искусственного интеллекта РТУ МИРЭА рекомендовал регулярно очищать историю голосовых запросов к умной колонке, что может повысить её эффективность. Подробности на эту тему можно найти в материале RT.
Свежие комментарии