
На Камчатке за прошедшие сутки зафиксировано пять афтершоков магнитудой до 5,3. Сообщается, что в населённых пунктах подземные толчки не ощущались. Сейсмологи продолжают отмечать повышенную сейсмическую активность после землетрясения 30 июля. Введён режим ЧС.
Пяти землетрясениям, известным как афтершоки, с магнитудой до 5,3 балла, удалось зафиксироваться у Камчатского побережья в течение последних суток, как информирует главное управление по Камчатскому краю Министерства чрезвычайных ситуаций России.
За день до этого, вблизи полуострова, произошло 12 афтершоков с магнитудами от 3,9 до 4,8, которые не были ощутимы жителями населённых пунктов.
Представители спасательной службы сообщили в своем Telegram-канале: "В течение дня зафиксировано 5 афтершоков сейсмического события, случившегося 30 июля. Их магнитуда варьировалась от 3,8 до 5,3, однако в населённых районах это не ощущалось".
Шивелуча, Карымского, Камбального и Крашенинникова остаются центрами внимания. Спасатели также предупредили жителей и гостей региона:
"Настоятельно рекомендуется не приближаться к этим специализирующимся объектам".
30 июля на Камчатке произошло одно из самых мощных землетрясений со времен 1952 года с магнитудой 8,8. С того времени учёные ежедневно фиксируют повторные толчки, хотя большинство из них остаются незаметными для местного населения.
Сейсмологи охарактеризовали текущую сейсмическую активность как повышенную. Главой региона принято решение ввести на территории крайний режим чрезвычайной ситуации природного характера.
Свежие комментарии