На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Новикова
    Совсем детки охренели! И это все, называется вседозволенностью детей по отношению к учителям и друг другу! Розги надо...После нападение ш...
  • Eduard
    Будит шпионить за нами.Чт на Западе не делают.вмё для шпионажа!Microsoft анонсир...
  • Eduard
    Ха,ха,ха! Может нам его подалеть насильника?Kaktus.media: в К...

Владислав Овчинский: Москва внедрила систему сканирования грузов

В Москве на строительстве нового корпуса НИИ Склифосовского начались испытания системы лазерного сканирования грузов. Проект, инициированный Владиславом Овчинским, повысит эффективность, оптимизирует логистику и повысит прозрачность строительных процессов.

Сегодня на строительных площадках столицы начали в тестовом режиме внедрение автоматизированной системы лазерного сканирования грузов.

Первые испытания проходят на строительстве нового корпуса НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского, расположенного в Мещанском районе. Об этом сообщил министр правительства Москвы и глава департамента градостроительной политики Владислав Овчинский, который входит в Комплекс градостроительной политики и строительства столицы.

Данная технология создана в рамках инициативы "умной строительной площадки". Система автоматически измеряет объём сыпучих грузов, выполняет идентификацию транспортных средств и определяет уровень заполнения их кузовов.

«Это решение не только оптимизирует логистику и сокращает сроки строительства, но и задаёт новые стандарты контроля качества и прозрачности процессов, — сообщает пресс-служба департамента, цитируя Овчинского. — Для Москвы это обозначает не просто внедрение инноваций, а создание безопасной, технологичной и эффективной строительной экосистемы».

Реализация концепции "умной строительной площадки" осуществляется Градостроительным комплексом Москвы совместно с департаментом информационных технологий столицы. Проект включает в себя комплексное внедрение цифровых решений, таких как:

системы видеонаблюдения, контроль используемых материалов, идентификация строительных конструкций.

В реализации инициативы участвуют Фонд «Московский инновационный кластер», АНО «Развитие социальной инфраструктуры» и Научно-производственное предприятие «ИТЭЛМА».

Ранее мы писали о расширении и модернизации транспортной инфраструктуры в России, где отдельное внимание было уделено проектам в Новороссийске и аэропорту Внуково. Виталий Савельев подчеркнул важность этих объектов для улучшения транспортного сообщения и усиления безопасности на границах. Эти инициативы, проведенные в рамках "Транспортной недели", демонстрируют важные шаги в повышении эффективности и пропускной способности российских транспортных систем.

 

Ссылка на первоисточник
наверх