
В Санкт-Петербурге отметили 100-летие детской музыкальной школы им. Андрея Петрова. В зале Академической капеллы состоялся праздничный концерт, собравший выпускников и учеников. На мероприятии выступили сводный хор и духовой оркестр школы.
Детская музыкальная школа имени Андрея Петрова отметила своё столетие.
По этому случаю был организован праздничный концерт, который состоялся в зале Академической капеллы в Санкт-Петербурге. На мероприятие собрались выпускники предыдущих лет и нынешние учащиеся школы. Ольга Петрова, заслуженный деятель искусств России и художественный руководитель Фонда сохранения и развития творческого наследия Андрея Петрова, рассказала корреспонденту ТАСС: "Вся моя жизнь связана с этой школой, где я сначала училась у замечательного педагога по фортепиано Эсфири Леоновны Вилянской, а затем более десяти лет преподавала здесь композицию. Когда школе присвоили имя Андрея Павловича Петрова, нашей семье это было, конечно, очень приятно. Но самое главное, что в самом коллективе к этому отнеслись с большим энтузиазмом, так это легко и радостно произошло".Уже 19 лет фонд и школа совместно организуют детский исполнительско-композиторский конкурс под названием "Бывает все на свете хорошо...". Также летом участники школьных коллективов и солисты исполняют свои произведения на концертах, проходящих под открытым небом в Сквере Андрея Петрова, расположенном на Петроградской стороне.
Основанная в 1925 году в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург), эта школа спустя шесть лет обосновалась в историческом особняке графа Сергея Витте на Кировском проспекте, 5, который ныне известен как Каменноостровский проспект.
Именно здесь начинали свою карьеру такие выдающиеся личности, как: композитор Александр Колкер, скрипач и дирижер Владимир Спиваков, солистка оперы Мариинского театра Ольга Пудова, Лев Клычков - концертмейстер заслуженного симфонического оркестра Петербургской филармонии.На юбилейном концерте выступили как нынешние учащиеся, так и выпускники школы, продолжающие своё музыкальное образование. Вечер завершился выступлением сводного хора и духового оркестра, что стало ярким финалом этого торжественного мероприятия.
Ранее мы сообщали о значительном вкладе Григория Корчмара в музыкальное искусство. Известный российский композитор и педагог, Корчмар был не только заслуженным деятелем искусств РФ, но и автором около 200 музыкальных произведений, среди которых сочинения для различных инструментов и голосов. Его творчество продолжает оказывать влияние на новую волну российских музыкантов и композиторов.
Свежие комментарии